请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[微距摄影] 长焦镜头下的蒲公英

我心故乡 发表于 2007-5-7 14:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
柔柔弱弱轻轻,点点粒粒绒绒。
不堪微风轻曳,难负滴露施重。
虽如此,也需争春晖一束,显妩媚淡定。
待来年,看春泥吐芳处,胜柳絮,赛梨花,皆我蒲公英。
蒲公英00.jpg 蒲公英0.jpg 蒲公英1.jpg 蒲公英02.jpg    
「真诚赞赏,手留余香」
该会员没有填写今日想说内容.
zx8781 发表于 2007-5-7 14:14:29 | 显示全部楼层
[s:65] 最后那张是被楼主给吹了吧..............
听 鸟的鸣叫   多么明媚 听 水的流动   多么愉悦 听 自然的声音 多么和谐 看 清晨的集市  多么喧闹 看 跳舞的老人  没有烦恼 看 路上的车流和人流 快乐地跑。。。。。
 楼主| 我心故乡 发表于 2007-5-7 14:20:03 | 显示全部楼层
引用第1楼zx8781于2007-05-07 14:14发表的  :
[s:65] 最后那张是被楼主给吹了吧..............
这几天腰疼,可能椎间盘要突出,我弯不下去呀!!这样子的蒲公英草坪里很多,不用做艺术加工的。[s:65][s:65][s:65][s:65][s:65]
ltcn 发表于 2007-5-7 14:49:56 | 显示全部楼层
真漂亮,,,
ltcn 发表于 2007-5-7 14:50:55 | 显示全部楼层
对了,背景模糊需要设置哪些参数啊,我用佳能的a710都是自动,懒得学  。
其实a710有全手动的,可是不会啊
 楼主| 我心故乡 发表于 2007-5-7 15:12:38 | 显示全部楼层
引用第4楼ltcn于2007-05-07 14:50发表的  :
对了,背景模糊需要设置哪些参数啊,我用佳能的a710都是自动,懒得学  。
其实a710有全手动的,可是不会啊
背景虚化需主要是加大光圈,光圈数值越小,光圈就越大;焦距越长,景深越短,距离被摄物体越近,景深越短,你试着用大光圈长焦距一端拍摄,看有没有效果。最好用三角架,因为长焦容易拍糊的。
ltcn 发表于 2007-5-7 15:40:16 | 显示全部楼层
偶没有三脚架,楼主给我一个吧 [s:44]
 楼主| 我心故乡 发表于 2007-5-7 15:42:12 | 显示全部楼层
引用第6楼ltcn于2007-05-07 15:40发表的  :
没问题!!来取吧!
zx8781 发表于 2007-5-7 15:50:24 | 显示全部楼层
其实找几块砖头垫地上放平稳些......然后设置自拍...........
听 鸟的鸣叫   多么明媚 听 水的流动   多么愉悦 听 自然的声音 多么和谐 看 清晨的集市  多么喧闹 看 跳舞的老人  没有烦恼 看 路上的车流和人流 快乐地跑。。。。。
 楼主| 我心故乡 发表于 2007-5-7 16:17:53 | 显示全部楼层
引用第8楼zx8781于2007-05-07 15:50发表的  :
其实找几块砖头垫地上放平稳些......然后设置自拍...........
这个方法好!
ltsdys 发表于 2007-5-7 17:37:19 | 显示全部楼层
还是这个镜头好哇,锐度色彩和焦外都不错。 [s:59]
尤其是倒数第二张,感觉锐度很高。
捕捉身边的美丽
ltsdys 发表于 2007-5-7 17:40:10 | 显示全部楼层
引用第6楼ltcn于2007-05-07 15:40发表的  :

偶倒是有一个闲置的三脚架,不知......
捕捉身边的美丽
zx8781 发表于 2007-5-7 17:58:05 | 显示全部楼层
搞个xx换脚架的活动?
ltcn 发表于 2007-5-7 18:10:33 | 显示全部楼层
[s:69]
引用第12楼zx8781于2007-05-07 17:58发表的  :
搞个xx换脚架的活动?
xx是什么啊?
zx8781 发表于 2007-5-7 18:17:20 | 显示全部楼层
未知..........比如 积分? 或者 money [s:69]
ltcn 发表于 2007-5-7 18:41:44 | 显示全部楼层
哈哈,我多给你加几个金豆豆呗,,,,,要多少?
zx8781 发表于 2007-5-7 18:46:08 | 显示全部楼层
给多少要多少哈 [s:50]
 楼主| 我心故乡 发表于 2007-5-7 19:13:34 | 显示全部楼层
引用第10楼ltsdys于2007-05-07 17:37发表的  :
还是这个镜头好哇,锐度色彩和焦外都不错。 [s:59]
尤其是倒数第二张,感觉锐度很高。
就是这个头。也是我想了很久的,最近终于狠心搞定了。
mukang 发表于 2007-5-11 19:23:32 | 显示全部楼层
老漂亮了,学习了.
时光如水 年华易逝 我所能做的 只是用镜头 记录我们的年代
发表回复