请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

开启左侧

老有所乐

故乡升明月 发表于 2018-1-31 20:17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
      人上了年纪之后,都愿意回顾过去走过的路,也许是审视一下人生的过程,想一想自己的功过是非,肯定自己,也愿取悦于别人,是人生处世的一种方法,老人也爱听赞扬的话,有时看到一些老人在公园玩扑克和下象棋,因为一句不中听的话,争得面红耳赤,如果观者说上几句赞美的话,也可能平息了争吵,人到老了,劲不多了,但精神还在,向往还在,意志还在,在对待老人问题上,应该有方式方法,不予争论。我最常听的一句话:“我吃咸盐,都比你吃的饭多”。也就是说,有老资格,也许有老经验。人到老了就是老小孩,有时做事想问题,凭老经验办事,看不惯现在的年轻人,这是生活中的矛盾,还得认真对待。
     人过了60以后,就感到时光过得飞快,好像一转眼的功夫,就步入了老年的行列,回过头来想想,人来到世上,就这么多年,一闭眼就拉倒了,人生就这么一个简单的过程,所以说,退休了,得好好珍惜时间,安排好自己生活,生活活动多样,有的练书法,有的画画,有的跳跳舞,唱唱歌,有的热衷于旅游,摄影写生,爬山,逛景,品尝各地的小吃,也有的不愿远游,只爱在公园聚堆打打扑克,不论咋玩,心情愉快就好。
     老了选个好地方,休闲过过清静的日子,栽花养鱼,搞点田园生活,有点田园情趣,这些都是很好的选择。     我这个人真的不愿多管事,事不关己高高挂起,但爱琢事,见到一块石头,也要看看有没有欣赏价值,有时自己动手,到山上找石头,做到物有所用,做个小山石,欣赏不够。到了我的手里也可能有好的用处,如我自己做的楼梯扶手,可以作为一种艺术欣赏,再配上一些小的物件,就是一种艺术品,既实用又美观。
     生活的乐趣都是自己去创造,去挖掘,我是闲不住的人,善于观察自然环境所赋予的美,去发现别人忽略的东西,哪怕是一山一石,一草一木,有时觉得花草的生命力给人很多的启迪,要生活得更有乐趣,就要亲自游乐于其中,就要自己去实践。
     动,就是健身,千万不要把自己关在电视前消磨时间,也不要倚老卖老,什么也不想做,如果那样就毁了我们自己,毁了我们的信心,我的想法是:有思想,有计划,多运动,愿交流,跟时代,找兴趣,做一个有“理想的“老年人。

楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 20:51:56 | 显示全部楼层
平台的花
psb (51).jpg
 楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 20:52:43 | 显示全部楼层
psb (54).jpg
 楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 20:53:14 | 显示全部楼层
psb (53).jpg
 楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 20:53:53 | 显示全部楼层
psb (52).jpg
 楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 20:54:33 | 显示全部楼层
psb (56).jpg
 楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 20:55:41 | 显示全部楼层
自己做的楼梯扶手
psb (60).jpg
 楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 20:56:36 | 显示全部楼层
栽种的丝瓜
psb (62).jpg
 楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 20:57:48 | 显示全部楼层
平台的黄瓜
psb (65).jpg
 楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 20:58:20 | 显示全部楼层
psb (63).jpg
 楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 21:13:29 | 显示全部楼层
平台桃树
psb (83).jpg
 楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 21:14:27 | 显示全部楼层
平台石榴树
psb (81).jpg
 楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 21:15:43 | 显示全部楼层
平台豆角
psb (72).jpg
 楼主| 故乡升明月 发表于 2018-1-31 21:39:04 | 显示全部楼层
平台花卉
psb (82).jpg
发表回复