请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

开启左侧

不一样的天空:天文摄影,兼寻滦、乐地区的爱好者

dannygeng 发表于 2018-2-13 22:57:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
星空永远是迷人的,如果有足够的曝光时间,会让星空呈现更加迷人的一面。故此,作为摄影爱好者,我更偏爱天文摄影。以下为我的拙作:
M42大星云,猎户座下方,肉眼隐约可见,总曝光时间1小时
IC434马头星云与火树星云,肉眼基本不可见,曝光时间1.5小时
月亮,5G视频叠加处理
月全食次日的月亮,10G局部视频叠加,后期拼接合成全景。
附工作照:

以上请拍砖,另寻乐亭、滦县地区有相同爱好的同好,以期学习交流。

「真诚赞赏,手留余香」
ltcn 发表于 2018-2-14 09:09:15 | 显示全部楼层
这个都需要啥装备啊?
该会员没有填写今日想说内容.
坐看云起 发表于 2018-2-14 16:15:54 | 显示全部楼层
ltcn 发表于 2018-2-14 09:09
这个都需要啥装备啊?

同问
 楼主| dannygeng 发表于 2018-2-14 21:39:59 | 显示全部楼层
ltcn 发表于 2018-2-14 09:09
这个都需要啥装备啊?

没想到把两位大佬炸出来了,所需的装备
1、基本设备:赤道仪、400MM左右望远镜(低色散的APO镜或反射望远镜,用于拍摄星云星系)、1000MM望远镜(或加增倍镜,用于拍摄行星目标)、有跟踪功能及导星功能的赤道仪、200MM左右的导星镜、天文摄像头一支、电脑一台(拍摄控制及导星跟踪控制)
2、拍摄设备:拍星云、星系一类的深空目标,需要单反、制冷天文相机。拍摄行星如月、木、土等,需要行星摄像头(要求不高,电脑摄像头经过改造即可)。
3、后期处理:PHOTOSHOP,以及专门的天文摄影软件:如叠加软件、降噪软件、视频处理软件
4、志同道合的朋友伙伴(拍星很苦,而且很枯燥,动辙一个人在野地里拍一两个小时,有个人陪着会好很多,我暂时一个人)
ltcn 发表于 2018-2-15 00:05:57 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
dannygeng 发表于 2018-2-14 21:39
没想到把两位大佬炸出来了,所需的装备
1、基本设备:赤道仪、400MM左右望远镜(低色散的APO镜或反射望 ...

说说这些设备的大概总价格吧。我想应该有朋友想加入的。
bj0001 发表于 2018-2-18 15:46:46 | 显示全部楼层
嗯,同问?说说这些设备的大概总价格吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
 楼主| dannygeng 发表于 2018-2-19 20:51:30 | 显示全部楼层
ltcn 发表于 2018-2-15 00:05
说说这些设备的大概总价格吧。我想应该有朋友想加入的。

初入坑的话,有单反相机、有笔记本电脑的前提下,5千至7千:
包括小型折射望远镜(APO低色散,3千左右)
赤道仪:约2500左右。
导星镜和行星摄像头:合计约1200左右。
可选设备:电子极轴镜,1400左右,可明显提升拍摄质量
                 天文专用CCD\CMOS制冷相机。

当然,以上这些设备也可以在闲鱼上寻找些靠谱的二手器材,会更便宜些

如果需要,我准备单开一贴,详细介绍下天文摄影和器材选择。
ltcn 发表于 2018-2-19 21:14:07 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
dannygeng 发表于 2018-2-19 20:51
初入坑的话,有单反相机、有笔记本电脑的前提下,5千至7千:
包括小型折射望远镜(APO低色散,3千左右) ...

我看可以,详细说一下,大家入入门。
 楼主| dannygeng 发表于 2018-2-19 21:34:18 | 显示全部楼层
ltcn 发表于 2018-2-19 21:14
我看可以,详细说一下,大家入入门。

好的,我准备下材料,然后单开一贴,权当抛砖引玉了
蓬莱何处 发表于 2018-2-23 11:59:13 | 显示全部楼层
高大上的感觉!
 楼主| dannygeng 发表于 2018-2-24 13:51:03 | 显示全部楼层

哪有~~只是简陋器材拍的拙作罢了
发表回复