请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

热图推荐
开启左侧

[图文乐亭] 乐亭有这样一群京剧票友

歌甜大地 发表于 前天 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
DPP_0001_看图王.jpg DPP_0043_看图王.jpg 每逢周一,三,六的下午,在青春广场东侧,都有一阵阵优美动听的京剧旋律,吸引着众多消夏纳凉的人。京腔京韵,一板一眼,展示了国粹艺术的博大精深。我应好友之约,带上相机,拍下了“乐亭县京剧票友社”一个下午活动的部分画面。

楼主| 歌甜大地 发表于 前天 10:52 | 显示全部楼层
DPP_0006_看图王.jpg DPP_0008_看图王.jpg
活动三点准时开始了
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 10:52 | 显示全部楼层
DPP_0009_看图王.jpg DPP_0014_看图王.jpg
DPP_0015_看图王.jpg DPP_0017_看图王.jpg
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 10:53 | 显示全部楼层
DPP_0022_看图王.jpg DPP_0024_看图王.jpg
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 10:53 | 显示全部楼层
DPP_0033_看图王.jpg DPP_0035_看图王.jpg DPP_0037_看图王.jpg
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 10:54 | 显示全部楼层
DPP_0040_看图王.jpg DPP_0041_看图王.jpg
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 10:54 | 显示全部楼层
DPP_0052_看图王.jpg DPP_0055_看图王.jpg
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 10:55 | 显示全部楼层
DPP_0056_看图王.jpg DPP_0058_看图王.jpg
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 10:55 | 显示全部楼层
DPP_0060_看图王.jpg DPP_0061_看图王.jpg
DPP_0066_看图王.jpg DPP_0064_看图王.jpg
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 10:57 | 显示全部楼层
DPP_0047_看图王.jpg DPP_0046_看图王.jpg
原来《梨花颂》还可以两个人唱
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 10:59 | 显示全部楼层
DPP_0026_看图王.jpg DPP_0027_看图王.jpg DPP_0049_看图王.jpg DPP_0053_看图王.jpg
这位陈姓老人已经80岁了,不但唱的字正腔圆,而且司鼓也是一把好手。
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 11:00 | 显示全部楼层

DPP_0023_副本.jpg DPP_0029_看图王.jpg DPP_0031_看图王.jpg
小乐队还有电声伴奏。
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 11:04 | 显示全部楼层

DPP_0038_副本.jpg DPP_0021_看图王.jpg DPP_0018_看图王.jpg DPP_0011_看图王.jpg DPP_0010_看图王.jpg
这也许是众多乐队中最简易的设备,一个塑料袋子代替了价格较贵的铝合金箱,但这里却凝聚着20多名票友社成员的心血和匠心。
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 11:06 | 显示全部楼层
DPP_0012_看图王.jpg DPP_0013_看图王.jpg
这些乐谱都是手抄的,这样工整的手抄乐谱,凝聚着多少票友的心血啊。
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 11:12 | 显示全部楼层
真心的希望“乐亭县京剧票友社”越办越好,给更多喜爱京剧艺术的人带去美的享受,让国粹在民间开花结果。
散淡的人 发表于 前天 11:16 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
不愧是专业人士,拍得太好了!谢谢您的支持!
散淡的人 发表于 前天 11:16 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
 楼主| 歌甜大地 发表于 前天 11:24 | 显示全部楼层
散淡的人 发表于 2018-8-12 11:16

发表回复