请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

开启左侧

[图文乐亭] 走进史树青纪念馆

歌甜大地 发表于 2018-9-4 08:18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
DPP_0071.jpg 9月3日下午,我们一行5人,驱车来到了位于汤家河镇的史庄村参观史树青纪念馆。
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-9-4 08:18:54 | 显示全部楼层

DPP_0041.jpg 史树青(1922年8月16日-2007年11月7日),男,1922年8月16日生,汉族,河北乐亭人。当代著名学者,史学家、文物鉴定家。1945年毕业于北平辅仁大学中文系、同校文科研究所史学组研究生。工书法,精鉴赏,尤以考古鉴定驰誉中外。

楼主| 歌甜大地 发表于 2018-9-4 08:20:34 | 显示全部楼层
DPP_0032.jpg DPP_0033.jpg DPP_0034.jpg 纪念馆中的部分展牌。
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-9-4 08:21:35 | 显示全部楼层

DPP_0035.jpg DPP_0036.jpg DPP_0037.jpg DPP_0038.jpg DPP_0039.jpg DPP_0040.jpg 史老的部分遗物
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-9-4 08:22:21 | 显示全部楼层
DPP_0042.jpg DPP_0043.jpg DPP_0044.jpg DPP_0045.jpg DPP_0046.jpg DPP_0047.jpg
史老的部分遗物
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-9-4 08:23:01 | 显示全部楼层
DPP_0048.jpg DPP_0049.jpg DPP_0050.jpg DPP_0051.jpg DPP_0052.jpg DPP_0053.jpg
史老的部分遗物
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-9-4 08:24:27 | 显示全部楼层

DPP_0054.jpg DPP_0055.jpg DPP_0056.jpg DPP_0057.jpg DPP_0058.jpg
史老的部分遗物
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-9-4 08:27:51 | 显示全部楼层
DPP_0059.jpg DPP_0060.jpg DPP_0061.jpg DPP_0062.jpg DPP_0063.jpg DPP_0064.jpg DPP_0065.jpg DPP_0066.jpg DPP_0068.jpg DPP_0072.jpg
史老的藏书,证书及书信书法作品。
蓬莱何处 发表于 2018-9-4 11:07:51 | 显示全部楼层
有时间看看去,这里是不是随时可以参观?
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-9-4 11:15:44 | 显示全部楼层
蓬莱何处 发表于 2018-9-4 11:07
有时间看看去,这里是不是随时可以参观?

可以,只要家里有人
蓬莱何处 发表于 2018-9-4 11:47:49 | 显示全部楼层
哦,好的,谢谢!
蓬莱何处 发表于 2018-9-4 11:50:23 | 显示全部楼层
村里对文物的保护条件毕竟有限,这样大师级的人物,应该更加重视才对。
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-9-4 12:36:35 | 显示全部楼层
蓬莱何处 发表于 2018-9-4 11:50
村里对文物的保护条件毕竟有限,这样大师级的人物,应该更加重视才对。

是的,
蓬莱何处 发表于 2018-9-4 13:30:06 | 显示全部楼层
崔画家的艺术馆规模不小,可是这样一位泰斗却窝在村里,让人笑话。
ltcn 发表于 2018-9-4 15:30:59 | 显示全部楼层
唉……

楼主| 歌甜大地 发表于 2018-9-4 15:38:41 | 显示全部楼层
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-9-4 15:50:52 | 显示全部楼层
蓬莱何处 发表于 2018-9-4 13:30
崔画家的艺术馆规模不小,可是这样一位泰斗却窝在村里,让人笑话。

蓬莱何处 发表于 2018-9-4 17:06:37 | 显示全部楼层
不说了,我不是愤青,我只是想尊重文化,尊重文化人。我们县是文化大县,史先生也是我县的一个文化符号,理应受到应有的尊重。
ltcn 发表于 2018-9-4 17:36:42 | 显示全部楼层
蓬莱何处 发表于 2018-9-4 17:06
不说了,我不是愤青,我只是想尊重文化,尊重文化人。我们县是文化大县,史先生也是我县的一个文化符号,理 ...

里面原因多多,家属意愿也很关键。
闲庭信步 发表于 2018-9-4 19:12:09 | 显示全部楼层

发表回复