快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭故乡人 |

快捷登录

只需一步,快速开始

开启左侧

傻人的乐趣

金海假期 发表于 2007-11-26 13:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
    每当有人在我面前提到傻这个字眼时,我脑海里就会清晰的闪现出我在大街上看到的让我至今记忆犹新的一幕那时刚从校门走出来步入工作的岗位,上班很辛苦每天都要从东头跑到西头,每天上下班时间都是在人潮拥挤的街头度过,有时独来独往,有时与同事结伴而行,我骑车时总是在游离的状态,换句话说叫不着调,不停的东张西望(目的只有一个看看是不是又有新的服装店落户街道两侧了)就是我的不着调让我有幸看到了街边屋檐下的一幕,那时冬季刚刚降临到这个小城,大街的行人把自己裹得严严实实的,生怕冻坏了身上的某个器官一样,过路的行人比较匆忙,可能是怕上班迟到,我一不着调就看到了街边屋檐下站立一人,就是那个所谓的傻子,造型极酷,上半身是一件军用大衣,已经破旧不堪,下身那条洗得发白的裤子在初冬的寒风中看上去很单薄,一双开了花的大棉鞋穿在脚上,我想大家都看过电视剧《激情燃烧的岁月》吧,他就戴了一顶那样的军用帽子,不过旧的也已经开花了,而且帽子一边的耳朵向上翘起来,另一边都可耷拉着,手里拿了个酒瓶充当麦克风,在屋檐下毫无顾忌地唱着扭着,身上及帽子上露出的棉花随着他身体的舞动也有节奏的跳动起来,不过对这一幕的上演,过往的行人很少有驻足观看的,听街上的人说,这傻子经常在这里唱,而且唱得有声有色的,当时我就想:大概这是他的爱好,在行人的眼里他可能是个傻子,觉得他只是街头行人的笑柄,大家开心的乐子,可是没有人能明白傻子的内心感受,对于行人的观看,他认为是对自己的一种肯定,以为大家都喜欢他,也可能他觉得自己这种方式可以让自己快乐,所以就为之,是啊,现在的人们乐趣很多:上网、购物、旅游、美食……无论是怎样的方式都是快乐的体验,但是这些也许对于这个街头的傻子来说是进入了天堂,他们脑子里对这些东西根本没有概念,如果去感受这样的乐趣,简直就是天方夜谭,是啊,每个人都有自己的生活方式,每个人都有自己的娱乐圈子,但是对于那个傻子来说能够在街边屋檐下唱唱跳跳就已经是他的乐趣了!
滴水莲 发表于 2007-11-26 20:25:02 | 显示全部楼层
呵呵,有意思!
每个人都有自己的乐趣,包括傻子。
尊重每一种感情吧!
梦里采撷的天花,醒来不见了??我的朋友!人生原有些愿望,只能永久的寄在梦幻里!
 楼主| 金海假期 发表于 2007-11-27 11:41:15 | 显示全部楼层
是啊,每个人体验乐趣的方式不同,让我们尊重每一个人!只有尊重对方才可以赢得别人的尊重!
乡音乡情 发表于 2007-11-27 11:46:27 | 显示全部楼层
傻好啊,傻子不知愁滋味!
能受天磨真好汉,不遭人嫉是庸才!
 楼主| 金海假期 发表于 2007-11-27 11:49:23 | 显示全部楼层
是啊,人在烦恼的时候很羡慕傻子,他们不知道烦恼的滋味!
云上小朵 发表于 2007-11-27 12:52:54 | 显示全部楼层
少年不识愁滋味,少年就是傻子,永远保持一颗少年的心永远开心! [s:65]
昨日城中醉,今朝湖上眠;醉时花月下,眠处水云边。
 楼主| 金海假期 发表于 2007-11-27 17:27:22 | 显示全部楼层
要是大家都停留在少年时代就好了! [s:65]
 楼主| 金海假期 发表于 2007-12-19 15:42:09 | 显示全部楼层
[s:65]
发表回复