请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭故乡人 |

快捷登录

只需一步,快速开始

热图推荐
开启左侧

童年 快乐 感恩

滴水莲 发表于 2007-11-27 19:21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
夜,静静的。

我看着熟睡中的儿子,甜美,幸福,不由地忆起自己的童年,于是,眼前的,过往的,就这样一幕幕闪现------

记得我小时候的冬天很冷很冷,而我又喜欢到处乱跑,像个男孩儿一样滑冰、打雪仗,一双小手伸出来,横的,竖的,全是血口子。于是,母亲连夜为我缝制了一件厚厚的棉衣,那时我们称之为“棉猴儿”,现在想来颇觉可笑,怎么会叫那么个名字?是否和我属猴儿有关系?穿上大棉衣,“猴子”动起来不方便了,可是却暖暖的。而今,我却再也无法忆起昏黄的灯光下,寒夜里母亲劳作的身影,那时,她的面庞应是很青春的,现在,当我看到满头白发,满脸皱纹的母亲,心底全是涩涩的酸楚。

现在的冬天,是一个个暖得让树木都不肯叶落的时节,我却早早地给儿子买了轻柔的羽绒服。小家伙的脸蛋儿红扑扑,细嫩嫩的,因为他有“香香”来搽脸,还有护手霜搽手。

我不由得摸摸他柔嫩的小手,感觉他是多么地幸福。放学后,他可以坐在自己绿色的小写字桌旁快乐地画画,写字,伸手什么都有,蜡笔、胶水、尺子、卡通画------当然,我也忘不了自己小时候撅着屁股趴在炕沿上写“人”“口”“手”,一样能考得全班第一。有时我还会抱着一个眼珠子都掉了的布娃娃,让自己给她当妈妈,现在想想既可笑又可怕。

啊,不同的时代给了我们不同的童年,物质上或丰富,或贫乏,但我想内心的快乐是一样的,想当年我玩沙子、拍燕儿窝的乐趣应该是不亚于儿子操控电动小汽车的乐趣。而且,我们都生活在爱中,母亲为我缝制的棉猴儿和我为儿子买的羽绒服,从某种意义上说,价值是同等的,都饱含一份沉甸甸的母爱。

儿子的童年比我的童年拥有更多,我的童年也一定胜于父辈的童年,岁月流逝,我们一代代地成长,老去,在这其中,我们都曾快乐,也正在快乐,珍惜我们的拥有,感恩于拥有的一切!

明天,还要给母亲打个电话,哪怕是听听她的声音,今晚,儿子不就给我洗脚着吗?

暖暖的,在这深夜里。
梦里采撷的天花,醒来不见了??我的朋友!人生原有些愿望,只能永久的寄在梦幻里!
月光如水 发表于 2007-11-27 22:34:10 | 显示全部楼层
谁言寸草心,报得三春晖。
夜太漫长,凝结成了霜,是谁在阁楼上,冰冷的绝望
月光如水 发表于 2007-11-27 22:41:27 | 显示全部楼层
昏黄的灯光下,寒夜里母亲劳作的身影,青春的面庞……
是童年最美的记忆
夜太漫长,凝结成了霜,是谁在阁楼上,冰冷的绝望
ltcn 发表于 2007-11-28 07:51:49 | 显示全部楼层
儿子的童年比我的童年拥有更多,我的童年也一定胜于父辈的童年,岁月流逝,我们一代代地成长,老去。。。。。。。
该会员没有填写今日想说内容.
沉沦神通 发表于 2007-11-28 08:08:20 | 显示全部楼层
如果将来我养个女儿我会给她买点护肤品什么的
如果是个儿子的话我只会给他用凉水护肤了
该会员没有填写今日想说内容.
乡音乡情 发表于 2007-11-28 08:10:59 | 显示全部楼层
如果将来我养个女儿我会给她买点护肤品什么的
如果是个儿子的话我只会给他用凉水护肤了
我养的是女儿,也用凉水护肤呢,呵呵
能受天磨真好汉,不遭人嫉是庸才!
东凡坨 发表于 2007-11-30 10:07:31 | 显示全部楼层
养儿方知父母恩,只有我们自己做了父母,才能体会到父母的无私,伟大.只有一颗感恩的心,才能体会到.
发表回复