请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

热图推荐
开启左侧

在意

西风 发表于 2007-12-1 14:50:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
你说你在意那两只被折的玫瑰
在意它们的猩红和娇媚
在意它们的羞涩和夭折

其实我也同样在意

我在意这两朵玫瑰
并且慨叹它们的命运
我在意我的手中留有你吻过的
那束玫瑰的清香
和你陶醉的模样

就如我在意
在意  风的流动雨的凄迷
在意  冬的飘零夏的繁华
在意  所有的雪月风花人情冷暖
在意  你对我毫无保留的倾诉乃至无言

因为在意
我将那两朵玫瑰珍藏
因为在意
我迟迟不肯将它们丢弃
尽管它们最终还是褪尽红颜
片片凋零

但我不说
我不会说出我的在意
而只是把它看成一场由盛开到衰败的游戏
「真诚赞赏,手留余香」
燃烧的红烛
穿越平均线 发表于 2007-12-1 16:57:30 | 显示全部楼层
通过这首诗我发现西风兄身上那种永远的追求和不懈的努力,读过西风兄不少诗歌,以前的诗歌带有浓厚的乡土气息,简单畅快直抒情感。近来追求的是内涵意境,意图通过诗的内韵,以写意的手法或婉转或直抒,透过内心表现情感之外的东西......
人间烟尽水溶溶,一笑与谁同. 浮世功名都去了,游戏红尘中.
穿越平均线 发表于 2007-12-1 17:03:52 | 显示全部楼层
这首诗虽然在手法技巧上还不完善,个别语句还不算完美,偶认为还是很好的
人间烟尽水溶溶,一笑与谁同. 浮世功名都去了,游戏红尘中.
bj0001 发表于 2007-12-1 18:34:13 | 显示全部楼层
我不会说出我的在意
而只是把它看成一场由盛开到衰败的游戏
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| 西风 发表于 2007-12-1 18:36:35 | 显示全部楼层
穿越平均线说得对!在不停地努力是真的。也和您一样在探索现代诗歌的奥妙,所得的虽是一鳞半爪但总归不是竹篮打水!相信我们会一同进步!也多谢001兄的垂青呵呵 [s:64]
燃烧的红烛
云上小朵 发表于 2007-12-11 12:57:21 | 显示全部楼层
写的很抒情.很喜欢!
尤其最后一节很经典.
我想是不是可以把有几个小节里的  我  字去掉,这样断起来更好些呢?
期待楼主的交流.
昨日城中醉,今朝湖上眠;醉时花月下,眠处水云边。
 楼主| 西风 发表于 2007-12-11 16:05:56 | 显示全部楼层
“我在意我的手中留有你吻过的
那束玫瑰的清香
和你陶醉的模样”中的“我在意我的手中”改成““我在意手中”的确更加简练,谢谢!!
“但我不说
我不会说出我的在意
而只是把它看成一场由盛开到衰败的游戏”中的“我不会说出我的在意
”中的“我的”省略就反而不太好,我以为!
[s:60]
燃烧的红烛
云上小朵 发表于 2007-12-11 16:38:30 | 显示全部楼层
[s:23]  [s:23]  [s:21]  [s:21] 嘎嘎道理大大滴!
昨日城中醉,今朝湖上眠;醉时花月下,眠处水云边。
 楼主| 西风 发表于 2007-12-11 19:17:17 | 显示全部楼层
[s:21]
燃烧的红烛
发表回复