快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭故乡人 |

快捷登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

开启左侧

电视纪录片《鼓韵书魂》摄制组举行座谈会

歌甜大地 发表于 2018-12-14 09:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
. 微信图片_20181214073726.jpg
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-12-14 09:02:04 | 显示全部楼层

12月13日晚,电视纪录片《鼓韵书魂》摄制组邀请乐亭县文化界人士举行座谈会,对该片的编辑初稿,进行全方位的会诊。
电视记录片《鼓韵书魂》是由乐亭县文联,乐亭县文广新局,乐亭县红十字会联合出品,乐亭县红十字文化志愿者服务队承制。主要反映乐亭大鼓表演艺术家肖云霞的艺术生涯。片中以大量的历史资料,用人物讲述,情景再现,经典回放等形式,真实的记录了肖云霞老师的艺术成就,以及她为乐亭大鼓的发展和传承所做的贡献。
本片由乐亭县红十字文化志愿者服务队执行拍摄,其撰稿、导演、助演、摄像、编辑、及配音等全部由文化志愿者担任。大家克服了重重困难,用艺术家的精神拍好艺术家,走访了众多老艺人,学者,有关领导和普通群众,搜集了大量的资料,好多珍贵的图片及音像资料系首次面世,甚至来自海外。他们自己拍摄的素材,加之整理肖云霞老师的音像资料共达十多个小时,编辑过程长达一年之久,历经五十多稿。在没有资金,没有专业的技术设备的情况下,完成了初稿。
座谈会上,大家对志愿者的精神给与了充分的肯定,对片子初稿提出了中肯的修改建议,摄制组的同志表示:一定要吸收消化大家的意见,进一步完善和提高片子的内涵,努力打造精品,力争早日与观众见面。
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-12-14 09:15:36 | 显示全部楼层

225340t0ikd5ahduc7x9ad.jpg wechat_upload15448721855c14e0f9e659d wechat_upload15448723705c14e1b28e639
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-12-14 09:16:09 | 显示全部楼层
225632i3ei267riwr3uw2i.jpg 225743oo3cozo3ltcxclac.jpg 225743u6ve0ysl0x3jtty0.jpg
拍摄花絮
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-12-14 09:17:01 | 显示全部楼层
225935rw81k6fz126aa25z.jpg 230029y8k99vtkv4s34fvs.jpg 230030jk1rr1pzscymfft4.jpg 微信图片_20181214073438_看图王.jpg 微信图片_201812140734382_看图王.jpg 微信图片_201812140734387_看图王.jpg 微信图片_201812140734389_看图王.jpg 微信图片_2018121407343911_看图王.jpg
拍摄花絮
悠闲de风筝5 发表于 2018-12-14 11:02:37 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
我也想参加,可以吗?
悠闲de风筝5 发表于 2018-12-14 11:05:42 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
悠闲de风筝5 发表于 2018-12-14 11:02
我也想参加,可以吗?

怎么联系组织者呢?我正在写一本《乐亭大鼓之——靳腔神韵》的长篇,里面就有肖云霞先生的事迹。
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-12-14 12:37:31 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
悠闲de风筝5 发表于 2018-12-14 11:02
我也想参加,可以吗?

请问您是哪里人士?
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-12-14 14:19:11 | 显示全部楼层
肖云霞老师
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-12-14 14:20:12 | 显示全部楼层
肖云霞和老伴儿王志林,女儿,徒弟赵蕊
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-12-14 14:21:11 | 显示全部楼层
肖云霞和靳文然女儿靳丽年
悠闲de风筝5 发表于 2018-12-14 14:41:47 | 显示全部楼层
歌甜大地 发表于 2018-12-14 12:37
请问您是哪里人士?

我是滦南的
傍晚看日出_DPUH 发表于 2018-12-14 22:54:16 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
期待早日面试大家
傍晚看日出_DPUH 发表于 2018-12-14 22:54:19 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
期待早日面试大家
 楼主| 歌甜大地 发表于 2018-12-15 07:04:42 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
傍晚看日出_DPUH 发表于 2018-12-14 22:54
期待早日面试大家

一定的
发表回复