请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

再见了老榕树,再见了我的兄弟姐妹

山岚123 发表于 2008-4-12 13:17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
再见了老榕树,再见了我的兄弟姐妹

窗前的迎春开了,惊觉春天来了。但我的心中却没有春的温暖。

单位正式放假已经3天了,虽是意料之中,却也有几分失落。握别了夕日的同事,觉得心里冷冷的,一种莫名的酸楚油然而生。我久久伫立在那里不忍离去。极目远望,那曾熟悉的院落依然如左,没有丝毫的改变。望着路边正积蓄着力量准备发芽的树木,看着枝叶间跳跃的麻雀,觉得一切都是昂扬的,向上的,而我的心中却没了往日的蓬勃。

抚摸着院中老榕树粗大的树干,我的眼里蓄满泪水。18年了,18个春夏秋冬,它似一位老人,见证着我的成长,记录着我的每一点进步。而今,当我由懵懂少年走近不惑时,却不得不离开这里,离开这快曾给予我许多爱,也洒下我许多爱的土地。老榕树啊,我的心中真的有太多的不舍。。。。。。

而今,所有的美好都将尘封进记忆,永远珍藏。未来的日子里,偶尔想起,那爽朗的笑声依旧会在耳畔萦绕,那些熟悉的面庞依旧会在梦境中清晰。

相信,记忆是开在时间长河两岸的繁花,不会因为岁月的流逝而消了颜色褪了芬芳。

再见了老榕树,再见了我的兄弟姐妹。让我们互道珍重,一路走好。。。。。。

精彩评论5

沉沦神通 发表于 2008-4-12 16:17:05 | 显示全部楼层
许三多是上榕树还是下榕树的来着?
[s:412]  [s:412]
哇咔哇咔哇咔
把握一种寂寞 发表于 2008-4-12 16:22:40 | 显示全部楼层
上榕树
ltcn 发表于 2008-4-12 17:58:15 | 显示全部楼层
[s:406]
该会员没有填写今日想说内容.
金穗飘香 发表于 2008-4-12 18:19:26 | 显示全部楼层
怀旧
该会员没有填写今日想说内容.
乡音乡情 发表于 2008-4-13 07:19:00 | 显示全部楼层
[s:413]
能受天磨真好汉,不遭人嫉是庸才!