请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

开启左侧

随想

滴水莲 发表于 2008-7-24 20:58:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
有时我会觉得,人与人之间真的很有趣,由陌生走向熟识,心灵契合的时候又倏然远去,仿佛不可太近,尤其是彼此几乎能相互审视心灵的时候,突然间就变得很别扭。
不长不短的一段人生路,我收获过至真至纯的友情,但也丢失过朋友,就那样自然而然的,没有痛心疾首,没有丝毫不悦,就那样如风般从我眼前拂过,曾经的朋友就变成了陌生人。由此,我害怕友情,不相信友情,甚至觉得成人之间没有友情可言,真正的友情只存在于两小无猜,只鲜活于懵懂少年。
一个人的时候就容易胡思乱想,想童年,想学友,想师长,想一切不可能复活于我的生命却又是生命中极其宝贵的,就像鲁迅先生的百草园,充满了神奇色彩和无限乐趣,但只能作为一朵花,一朵凋零的花捧在手心,用尽全身心去感受它的余香了,但也只能是感受而已,不敢再造次提笔道来,因为总免不了伤神黯然,虽不致流泪,但心底总是涩涩的。渐渐否定这种所谓的怀旧情绪始于白岩松的《痛并快乐着》,小白是我蛮崇拜的智慧型男人,所以对他的书我惜字如金,由衷笃信,他曾说小女人的文字是不看的,无什么意义可言,有的只是落寞无助的一时情感宣泄而已。因此,我似乎有种顿悟,不可因小我的恩怨得失而怅然苦恼,否则诉诸于笔端的只是温热的泪滴。
梦里采撷的天花,醒来不见了??我的朋友!人生原有些愿望,只能永久的寄在梦幻里!
zx8781 发表于 2008-7-24 21:14:30 | 显示全部楼层
[s:406]
听 鸟的鸣叫   多么明媚 听 水的流动   多么愉悦 听 自然的声音 多么和谐 看 清晨的集市  多么喧闹 看 跳舞的老人  没有烦恼 看 路上的车流和人流 快乐地跑。。。。。
咖喱加咖啡 发表于 2008-7-24 21:48:55 | 显示全部楼层
[s:391]
该会员没有填写今日想说内容.
晨思夜 发表于 2008-7-24 23:34:37 | 显示全部楼层
你还是吃点我们钓的鱼吧-------------很危险!!!!
晨曦常思夜的黑
0千江月0 发表于 2008-7-25 09:08:51 | 显示全部楼层
有很多时候朋友只是我们人生这条路上某个阶段的同路客,相伴着走过同行的那段路程,就要开始新的旅程,会遇到新的同路客。
相遇的人有的在看对方第一眼时已经是心灵相通的朋友,而有的即便你相识了十年也只是相识而已。
0千江月0 发表于 2008-7-25 09:31:56 | 显示全部楼层
另外,你这个家伙盲目崇拜小白,因为他的一句话居然影响你怀旧的情绪吗?怀旧证明你多情,重情,骨子里的东西任你怎么崇拜那个人也是改变不了的,只不过一时压抑着罢了。
 楼主| 滴水莲 发表于 2008-7-25 10:01:38 | 显示全部楼层
楼上的,你是一个比小白还聪明的智慧型的女人!
以后,我就崇拜你了! [s:391]
梦里采撷的天花,醒来不见了??我的朋友!人生原有些愿望,只能永久的寄在梦幻里!
0千江月0 发表于 2008-7-25 11:15:33 | 显示全部楼层
傻妞儿,你知道多少人在崇拜你的情意和才华.
 楼主| 滴水莲 发表于 2008-7-25 16:04:03 | 显示全部楼层
你知道多少人在崇拜你的情意和才华.

姐姐是在说我吗? [s:409]
发表回复