请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[图文乐亭] 即将消失的建筑-政府招待所

ltcn 发表于 2008-7-26 09:22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
「真诚赞赏,手留余香」
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| ltcn 发表于 2008-7-26 09:22:56 | 显示全部楼层
 楼主| ltcn 发表于 2008-7-26 09:23:48 | 显示全部楼层
 楼主| ltcn 发表于 2008-7-26 09:25:51 | 显示全部楼层
 楼主| ltcn 发表于 2008-7-26 09:26:58 | 显示全部楼层
历史文字:
------------
  乐亭宾馆(县政府招待所)是国家二星级酒店,是政务、商务、旅游、休闲的理想接待场所。
  乐亭县濒临渤海,海岸线长98公里,是河北省最大的沿海县,是革命先驱李大钊的故乡,有“鱼米之乡”之称,是国家林业部命名的“中国鲜桃之乡”。这里环境优美,交通便利,有高速、铁路、港口,四通八达。乐亭宾馆座落于乐亭县城东大街13号,和县政府隔道相望,隶属于乐亭县政府,是我县餐饮服务业中唯一的事业单位。
  乐亭宾馆占地面积17391.70平方米,有员工百名,客房115间,会议室4个,千人宴会厅1个,中小餐厅(间)40个,有舞厅、浴池和大型院内停车场,是集会议、购物、娱乐、休闲、食宿为一体的综合性服务场所。院内环境幽雅,春华秋实,绿树成荫,花团锦簇,景色怡人。
  乐亭宾馆是我县政务、经贸、文化、旅游等活动的定点接待服务单位。胡锦涛、温家宝、王兆国、何鲁丽等二十多位党和国家领导人曾在乐亭宾馆下榻,24个国家和港澳台地区1600多名客商在这里成功举办了商贸、投资洽谈活动。每年承接大量省、市、县大型的会议、活动的接待任务,受到各级领导的肯定与好评。连续多年被市县命名为精神文明建设先进单位、卫生信得过单位、美化绿化先进单位等荣誉称号。
  客房内设施设备完善,环保装潢,空气质量测试合格,床上用品达到卫生部门的检测标准,夏空调、冬暖气,温度适宜。24小时供应热水,安全整洁、舒适温馨、超值享受。
  餐饮多以海鲜、农家菜肴、绿色食品为主。聘请名师主灶,能够承办各种高中低档宴席,餐标以150元/桌(10人)起价,以实惠、放心、特色服务各界宾客。
  乐亭宾馆为您提供红色、绿色、蓝色“三色旅游”协助服务。乐亭宾馆与多家旅行社建立了业务联系,可协助来乐亭进行传统教育、农业观光、海边休闲的各界宾客以低廉的价格,收获优质的服务。
  “以人为本创和谐,以馆为家争一流”是宾馆的企业精神,“宾客至上,贴心服务”是宾馆的服务宗旨。乐亭宾馆以春的微笑、夏的热情、秋的真诚、冬的温情回报国内外来宾!
穿越平均线 发表于 2008-7-26 09:31:42 | 显示全部楼层
将来那里搞什么? [s:416]
人间烟尽水溶溶,一笑与谁同. 浮世功名都去了,游戏红尘中.
我心故乡 发表于 2008-7-26 09:34:53 | 显示全部楼层
这恐怕是一招最后的留影了!
赵大耗 发表于 2008-7-26 09:43:09 | 显示全部楼层
八十年代初是乐亭最高的建筑之一,那时候经常偷着爬上楼顶鸟瞰全城
时光荏苒,岁月如梭 [s:407]
本人硕鼠,百家姓第一
清竹弄影 发表于 2008-7-26 10:51:13 | 显示全部楼层
[s:416]
liu16949 发表于 2008-7-26 19:04:51 | 显示全部楼层
全国到处都在拆、改、建,,又一轮城市建设大潮又风起云涌了啊, [s:411]
------故乡人,故乡情!------- QQ:853159526  649341718
zx8781 发表于 2008-7-26 20:45:01 | 显示全部楼层
南门都封了...
听 鸟的鸣叫   多么明媚 听 水的流动   多么愉悦 听 自然的声音 多么和谐 看 清晨的集市  多么喧闹 看 跳舞的老人  没有烦恼 看 路上的车流和人流 快乐地跑。。。。。
大道无形 发表于 2008-7-26 21:37:27 | 显示全部楼层
我对招待所的最初印象,是从那里的一碗红烧肉开始的。上世纪80年代末,我正在一中上高中。学校乏味的食堂让我们年轻健康的胃从来就没有接触过像样的美食。那时班里有一个能人,和招待所卖饭票的不知怎样套上了关系,能买到招待所的饭票,还慷慨的招待过我吃了一顿招待所的红烧肉。那一小碗红烧肉是没有粉条的那种,又红又亮的,色香味极其诱人。当时我也不知道做红烧肉还得过油,后来知道这样做法保证了红烧肉的香而不腻,反正在农村的家里我是没有吃过这种滋味的肉。吃那肉的时候,我是一小口、一小口咂摸着品着滋味吃的。到最后,是否舔了碗底我已记不清了,只是那香鲜的滋味时至今日仍然还深入到我的骨髓里,让我记忆犹新!
回到学校,由于我的宣传,请我吃红烧肉的同学成了班里的红人。很多同学争着抢着请他买一些招待所的饭票,都想去吃一顿招待所的饭。但他没有全部满足同学们的要求,可能买很多的饭票他也犯难吧。但他到底还是给我买了招待所的饭票。那天,是他带我去招待所买饭票的。在买饭票的那个窗口,一个长发披肩的漂亮服务员在值班。我那同学嘴甜地多叫了几声姐,那姐姐居然还笑着和他说了几句玩笑话,把我羡慕的不得了!那年头,在学校我们男生和女生是不说话的,我这能人同学居然能和招待所的漂亮服务员有说有笑,怎能不让正处于青春期的我又羡慕、又嫉妒?回来的路上,同学有点吹嘘的对我说和那漂亮服务员如何如何熟悉,还给人家起了个外号叫“小瀑布”。因为那服务员一头光亮的黑发总喜欢散着垂在双肩,现在当然算不得什么时髦打扮,在我们满眼都是“羊角辫”和“青年发”的八十年代,看起来却很时髦很漂亮。
之后,我去招待所吃过几次饭,有时排队打饭的队伍里真的会见到当时我县的最高领导,我自己也觉得很神气。回去后也可以和同学吹嘘一通:今天我看见某某县长了,而且和他吃了同样的饭!
吃到了招待所美味的红烧肉,兴奋过曾和“小瀑布”说过话,近距离接触过和我吃一样饭的我县领导,成为我对招待所最美好的青春记忆!
军林天下 发表于 2008-7-26 22:10:23 | 显示全部楼层
在那吃过几次饭,觉得也不错
好雨窗前如旧友,清风客里是乡情(友情与乡情)
咖喱加咖啡 发表于 2008-7-27 08:35:27 | 显示全部楼层
[s:414]
清竹弄影 发表于 2008-7-27 23:00:44 | 显示全部楼层

Re:即将消失的建筑-招待所

曾经的辉煌!
 楼主| ltcn 发表于 2009-8-8 18:47:41 | 显示全部楼层
今天搜索,招待所网站居然还在
蓬莱何处 发表于 2009-8-22 14:33:21 | 显示全部楼层
历史总要一天一天的写,这不,这一篇也要掀过去了!
 楼主| ltcn 发表于 2009-8-22 16:57:02 | 显示全部楼层
其实按照现在的县城规划,这里还是建设服务性机构为宜。最好还是宾馆。
tszyq2008 发表于 2009-8-25 22:22:10 | 显示全部楼层
曾经也辉煌过
脑袋进水了 发表于 2009-10-5 09:22:43 | 显示全部楼层
留恋那里的一草一木 。
发表回复