请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

[现代诗] 夜宿浅水湾

一江风月 发表于 2008-7-26 19:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
(一)
礼花灿烂在黑色的天幕
让酒的热情呼喊出盛夏的激情
燃尽篝火
让身体和心灵彻底放松
今晚露宿沙滩
枕一海涛声
(二)
轻软的沙亲吻着脚丫
沿着大海的方向
有两只手拉在一起
无语
但见一地月光
(三)
放任着慵懒的身体
放松着早已经疲惫的心灵
敞开胸怀
进行着与大海的对话
再也不能错过那朵最美的
浪花
http://

精彩评论8

滴水莲 发表于 2008-7-26 20:12:09 | 显示全部楼层
[s:409]
放任着慵懒的身体
放松着早已经疲惫的心灵
梦里采撷的天花,醒来不见了??我的朋友!人生原有些愿望,只能永久的寄在梦幻里!
滴水莲 发表于 2008-7-26 20:12:58 | 显示全部楼层
此生难忘的经历,枕着涛声入眠!
大海,入我梦来!
梦里采撷的天花,醒来不见了??我的朋友!人生原有些愿望,只能永久的寄在梦幻里!
穿越平均线 发表于 2008-7-26 20:44:43 | 显示全部楼层
夜色浅水湾,清风枕涛眠 [s:416]
人间烟尽水溶溶,一笑与谁同. 浮世功名都去了,游戏红尘中.
佳嘉萱子 发表于 2008-7-26 23:01:42 | 显示全部楼层
[s:406]  [s:406]  [s:406] 只有羡慕的份了……
该会员没有填写今日想说内容.
余音袅袅 发表于 2008-7-27 07:11:56 | 显示全部楼层
好浪漫,只是遗憾怎么没有联欢?
清竹弄影 发表于 2008-7-27 08:32:45 | 显示全部楼层
[s:416]
西风 发表于 2008-7-27 08:58:03 | 显示全部楼层
夜色浅水湾,清风枕涛眠 [s:416]
没有这种体验。不过海边风凉且硬,涛声轰响不绝,能枕涛而眠当是一种造化了!而我,则会思绪如潮,无法成眠。除非去那海边的红色尖顶小屋,或可浅笑着睡去……
燃烧的红烛
bj0001 发表于 2008-8-1 21:08:25 | 显示全部楼层
海,对我来说,是一个童年的记忆,也是一个青年时期的经历,当下乡下海捕鱼的时候,特别是下张钩捕鱼并没有现代化网、只有风船而没有机帆船的时代,那时候下海可以说是把命送到海里去了,,,所以,我对海没有那么大的诱惑力,只有对海的熟悉,,,只记得为了下海整个冬天都在磨张钩,把所有的手指头肚都磨破了,流着血也得磨,,,,不敢想象,,,