请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

热图推荐
开启左侧

寻找滦河(5)------7月27日再探滦河出游图记

把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 19:42:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
7月27日,BJ0001、穿越平均线、把握一种寂寞、赵大耗等网友参加了“相约故乡?寻找滦河”自行车出游活动,行程路线:大钊馆(县城)------龙王庙(嘉年路)------中堡镇整个滦河段(东起东铺段,西至北何庄段),全程来回约110华里,大家经受住了34摄氏度的高温考验,欣赏到了夏日滦河的秀美风景,陶冶了故乡人的精神情CAO,锻炼了众网友的坚强毅力。。。。。。一条母亲河,曾经带给人们多少欢乐与希冀,如今又带给人们多少探询与渴求。
废话少说,发图??
(由于这次走的是上次去滦河的原路,故途中的美景没有再重复拍摄,只在勒柳河西村的荷塘处站了一次。。。。)

途经勒柳河西村时的荷塘

途经勒柳河西村时的荷塘
「真诚赞赏,手留余香」
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 19:48:57 | 显示全部楼层
荷真是美。叶,亭亭如盖,舒卷而飘逸。阳光下,田田的荷叶随风摇曳,一片葳蕤,一片生机,曲曲层层皆入画,有一种超然的美,仿佛撑开了一塘绿色的伞,撑起了整个夏天。。。。。。
一江风月 发表于 2008-7-27 19:54:06 | 显示全部楼层
沙发 [s:408]
http://
咖喱加咖啡 发表于 2008-7-27 19:55:34 | 显示全部楼层
[s:408]
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 20:08:07 | 显示全部楼层
滦河岸边绿树缠绕,婀娜的柳树倒影在水中,更增添了一份水的宁静。这水静得像恬静的少女,看不见流动的影子。 “两岸绿树绕水行,一泓清泉照碧影”??忽然有了写诗的冲动。。。。。
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 20:23:14 | 显示全部楼层
辽阔的天空迎合水的宁静,明亮的倒影中,偶尔有孩童戏水游过,划破了水的宁静,水也变的灵动起来。。。。。
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 20:31:33 | 显示全部楼层
谁在临水轻歇?谁又在临风中守望?忽然,觉得下辈子做一棵树也不错…….
乡音乡情 发表于 2008-7-27 20:32:54 | 显示全部楼层
没了? [s:412] 怎么没有各位的特写?
能受天磨真好汉,不遭人嫉是庸才!
ltcn 发表于 2008-7-27 20:33:15 | 显示全部楼层
不错~~~
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 20:44:19 | 显示全部楼层
绿,绿,绿,目光所及是无边的辽阔与平静,满眼的绿色让人心醉,身处齐腰身的野草丛中,仿佛徜徉于美丽的大草原。绿,裹着你,那会是一种很塌实的感觉。。。。。。
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 20:52:49 | 显示全部楼层
滦河,是乐亭的母亲河,哺育和滋润着这片土地上的所有生灵。。。。。。。。
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 20:58:45 | 显示全部楼层
滦河套里“淘金”??几架高大的机械正在滦河套里的荒沙里作业,走近打听才知道是在从荒沙里遴选细铁砂呢,这时我想到的一句话是“钢铁最最初是从这里炼成的”。。。。。。。 [s:413]
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 21:12:28 | 显示全部楼层
滦河套里的“沙漠”奇景??凝望着白茫茫的“沙”,忽然想到一个问题:当你一个人在沙漠里漫步,你会是什么感受? 除了现在能感受到的热、口喝之外,我想真正的沙漠会让人感到绝望,会想到“死“,但沙漠的绿洲和湖水,却能带给你一份惊喜、一份清新、一份希望。。。。。。。。

滦河套里的“沙漠”奇景

滦河套里的“沙漠”奇景
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 21:41:12 | 显示全部楼层
一座精致的沙岛,偎在水中yang,如熟睡的婴儿;水边树枝上停靠着几只燕子,象是轻盈的五线谱,流动着大自然的和谐乐章;宽阔的水面上,水天一色,身在其中,一瞬间心也宽阔了,思想也纯净了。。。。。。

北张庄至北何庄段滦河美景

北张庄至北何庄段滦河美景
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 21:49:39 | 显示全部楼层
滦河岸边的杨树林,树木葱茏,幽静舒适,。。。。。。。
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 22:01:25 | 显示全部楼层
滦河岸边沉默的的老柳,是无语的宣言,让我不由想起了沙漠中不朽的胡杨??千年不死,千年不倒,千不朽!在语言也无法触及的灵魂里,潜藏着怎样的智慧和力量?沉默的老柳给予我无知的亢奋,也将我世俗的愚昧的欲望一点点淹没,它让我的灵魂得以提高和升华。这里的老柳,在滦河岸边以一种绝美的姿态,透露出坚韧和刚毅的滦河魂,站立成一道绝世的风景,让我心潮澎湃、心灵震撼。那是一种刺破心扉、深入骨髓的震撼。。。。。。。
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 22:06:24 | 显示全部楼层
寻找风景,匆忙赶路。。。。。。。。。。
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 22:08:06 | 显示全部楼层
“喂,让我看看,照到什么美景了?!”
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 22:14:58 | 显示全部楼层
“来拉来拉,给你们送啤酒来了。。。。。。。”赵大耗自驾车在中堡勒柳河西村追赶上我们,后由于有事情提前返程。这里,感谢赵大耗送来的啤酒,因为我们今天出行矿泉水带的不是很足,后来由于天太热,我们干脆以啤酒当水喝了。。。。。。嘿嘿
 楼主| 把握一种寂寞 发表于 2008-7-27 22:29:56 | 显示全部楼层
万绿丛中一团红。。。。。。BJ0001写真
发表回复