请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

开启左侧

思念,曾经的岁月!

孤胆老兵 发表于 2008-12-12 15:11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
        时间飞逝,真快啊!我离开军营都4年了,离开可爱的家乡、离开生我养我的父母都已有15个年头了。

不知道昔日的战友你们还好吗?不知道你们回到家乡过上了幸福的生活吗?不知道你们娶妻生子了吗?不知道你们还记得我吗!

转眼之间十多年就这样过去了,日子真的过得太快了啊!

我永远都记得1993年12月,踏上了西征从军的路,也踏上了我这个生命中的第二故乡,从此成为了中国人民解放军里的一份子,真的!我不后悔啊!只是觉得当兵的时间太短暂了,没有干个什么就稀里糊涂的从军营中走出来了!

在新兵连的时候,真的是度一天犹如过一年的,熬得人好辛苦的啊,也不许说出来闷到心里也不许笑,成天的就象个机器人一样走队列,弄枪,说话做事都格外的小心,怕班长打啊!怕连长骂!对部队的一切感到非常的陌生也不知道到底是干什么的做什么的!一天就这样的过......夜晚的时候好想家啊,也想同学在干什么!他们还记得到我吗?成天就这样,有时受了委屈还要哭,真的成了熊包了啊!必经才十几岁从来没有受过这样的欺负和气啊!在家里爷爷奶奶姥姥姥爷等当自己是宝一样,什么也不用做啊!成天就是为了任务才吃饭啊,今天却要为了肚子要训练,做不好就要挨饿......唱歌无力也要继续.......自己的生活被打破了,自己好像干什么都得听人家的,为了点小事情还互相扯来扯去的!看那战友为了一点菜还打架为了一根烟还告来告去的,为了十块钱还借来借去的.....真的这些让自己感到奇怪!真的熊包一个个啊!都有疑问怎么当兵就这样呀!

时间真快呀,退伍了一批兵啊!我默默的看着他们离开的身影.....我在想当兵就这样吗?国家养这多兵就这样的离开了呀!我心想和平年代真的没有当兵的价值啊,何以体现军人的价值啊!话说养兵千日用兵一时,可是国际上发生了那多对中国不利的事,那军事干嘛........

真的,我一直都是崇拜当兵的,总希望国家的军力强大,总希望能够在这一辈子碰到战争,为国家雪耻收复领土,可是我没有等到,就这样当兵感到好不是滋味啊,我们中国的军队天下无敌怕谁吗?特是南联盟使被炸后国家的态度让我们当兵的好熊,老乡就天天给部队电话,天天问当兵的,看到了就说~~~~~~~~~~~~!让我们感到无地自容!可是我们新一代的军人不管怎么样也会牢记一句话:毛主席的战士最听党的话,叫我们干什么我们就服从命令听从指挥勇敢完成任务!真的想能战场上和敌人拼个高低,让人民知道70年代的孩子也拥有中华民族的血性!
    今天,我已经脱下了军装离开部队4年了,但是我们依然会在祖国需要的时候第一个站出来,拿起我们昔日的81-1冲向前方!一日为兵终生为兵!自古忠孝不两全,但是对国家的忠是天塌下来不该泯灭的!我们的誓言也不会因为脱下了军装而改变,即使我没有当过兵,我也有这个义务,因为我是男人,因为我是中国人,我们不保卫祖国等谁来保卫呢?!曾经当过兵的战友干一杯吧!

让我们唱我们最爱的歌,送给昔日的战友,送给当过兵的人!

《我的老班长》

我的老班长,你现在过得怎么样?

我的老班长,你还会不会想起我?

好久没有收到你的信,我时常还会想念你,

你说你喜欢听我弹吉他,唱着我们军营的歌。

我的老班长,我一直记得你的话,

我的老班长,谢谢你给了我坚强。

天黑我已不会再害怕,再苦也不会掉眼泪,

我已经练成真正的男子汉,如今也当上班长啦。

这些年你的家乡变样了吗?

这些年你的愿望实现了吗?

是不是你也离开了自己的家,

是否去了南方,开创新的理想。

这些年班长作成家了吗?

嫂子她长得是什么模样?

能不能寄我一张你俩的结婚相,

让我祝福你们夫妻恩爱久长。

我的老班长,再给你抽根家乡的烟,

我的老班长,我真的好想再跟着你,

我要为你再编一支歌,弹起你爱听的吉他,

等到我们再重逢的那一天,一起放声把歌唱。

啦啦啦……

《再见吧老兵》

一把拉住老兵的手

真舍不得让你走

舍不得让你走

这几年咱兄弟的缘份刚开了头

怎么说走你就走

望着咱军营的战友

已端起了送行的酒

我们心中所有的祝福都在这里头

啊......再见吧老兵

留下天各一方的思念

带上你人生

这段铁打的风流

一把拉住老兵的手

真舍不得让你走

舍不得让你走

这几年咱兄弟的血汗同流

怎么舍得让你走

今天你背好了行装

要奔赴明天的锦绣

我们心中渴望着来年相逢的时候

留下天各一方的思念

带上你人生

这段铁打的风流

《老兵你要走》

合:老兵老兵你要走,

老兵老兵你要走,

老兵老兵我们会想念你呀。

小曾:老兵,你要走,

老兵,不让我难过。

老兵,记不记得,

你教会我,弹的吉它。

老兵,现在的我,为你唱歌,

多年以后,还会相见。

老兵,我会记住,你说的话。

老兵,我会永远,为你祝福。

老兵,你要走,

老兵,不让我来送。

老兵,我会永远,

想念着你,想念着你。

合:老兵老兵你要走,

老兵老兵你要走,

老兵老兵我们会想念你呀。

小曾:老兵,你要走,

老兵,不让我来送。

老兵,你别这样,

脱下军装,暗地流泪。

老兵,即便这样,放心走吧。

还有我们留在部队。

老兵,一路平安,别后珍重。

老兵,我会永远,想念着你。

老兵,一路平安,别后珍重。

老兵,我会永远,想念着你。

老兵,你要走,

老兵,不让我来送。

老兵,我会永远,

想念着你,想念着你。
晨思夜 发表于 2008-12-12 16:02:07 | 显示全部楼层
明年说是要阅兵了,又可看到咱部队的军姿了!
晨曦常思夜的黑
无言静默 发表于 2008-12-12 20:39:41 | 显示全部楼层
楼主头像是你本人? [s:391]
浪花有意千重雪,桃李无言一队春。一壶酒,一竿纶,世上如侬有几人?
 楼主| 孤胆老兵 发表于 2008-12-13 09:16:34 | 显示全部楼层
小伙帅吗?[s:423]
佳嘉萱子 发表于 2008-12-13 11:32:31 | 显示全部楼层
楼主不仅人帅啊^_^文章也不错啊!
兵没当过,倒是那天有人问我是不是从部队来的……(*^__^*) 嘻嘻……估计是看我走路腰板太直了
[s:413]
该会员没有填写今日想说内容.
余音袅袅 发表于 2008-12-13 12:26:42 | 显示全部楼层
一生中能有一段军营生活,一辈子也不会后悔!
发表回复