请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

开启左侧

乐亭县保健协会同欣乐园

新青年 发表于 2008-12-15 20:52:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
我和同欣乐园

------记乐亭县老年保健协会同欣乐园

当我有一个机会接触到“同欣乐园”并深入其中时,我才真切地感觉到中老年人的热情、激情还有年轻的心情,并且真实地愿意融于其中,和他们一起谱写“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的美丽人生。
一个月前,县老干部局与广播电视台为了纪念改革开放三十周年联合举办了一台文艺调演,参加演出的单位来自各社区、乡镇、文娱团体以及县直单位。既然有老干部局策划,那么演员当然主要是退休的中老年朋友。同欣乐园作为一个以促进老年人身心健康为宗旨的服务性协会组织,有县科协的鼎力支持,又有两位热心公益的阿姨精心策划,自2005年成立至今不断吸引中老年朋友参与其中,在乐亭县早有了影响力,而今纪念改革开放三十周年活动,同欣乐园自然也在邀请范围之内。机缘巧合,我这个年青人也因这台节目深入其中,和同欣乐园参加了《乐亭人》的演出。
《乐亭人》是同欣乐园自创自演的合唱节目,词曲人是协会会员赵克岐先生,由喜欢演唱的会员表演。排练的那天下午,我从单位请了假,搭车前往同欣乐园,刚下车还未进茂源小区,便听见里边传来了清脆的歌声、琴声,我心底一乐:看来我是不用费力找了,循着歌声到了场地。一进门便见阿姨大伯们正在活动室排练,大家个个精神抖擞,意气风发,见我过来,又赶忙热情招呼,看着大家的精神劲儿,我也不由得豪情万丈了。由不得休息拉家常,这些雷厉风行的老同志们就开始给我“说戏”了。在这个节目中,我主要担当女声朗诵的角色,出现在节目的一开始,十分关键,听了这个,我这心忐忐忑忑的:毕竟我是一个初出茅庐的丫头,演出经验不多,阿姨大伯们排练这么认真,大家唱的又这么好,怕是万一出差错,影响了大家的心血可怎么办啊?
打鼓归打鼓,来了就得努力做到更好了。排练几场下来,受大家的激情影响,我朗诵感觉似乎找着了,歌儿词也记得差不多了,可这句“东北有咱的哥,西南有咱的孙”怎么也掌握不好重音节奏,大家纷纷帮我出主意,做示范,慢慢的效果就那么出来了。
大家排练的是那样的认真,每一个字音都力争字正腔圆。“滦水”的“滦”是二声不是四声,“乐亭”的“亭”是二声不是四声。阴老师是大家请来的指挥兼指导,阴老师的求真精神和大家的较真精神相得益彰,为了共同做好这个节目,大家都做了最大的努力。
大家唱的是那么好,声音高亢、辽阔、充满弹性。从小到大每一阶段参加的歌咏比赛里,我都从没有见识过如此充满活力的演唱队,也从未在内心升腾起如此强烈的激情。排练还在进行中,好多出来遛弯的大爷大妈们都被我们吸引过来,或在玻璃门外,或在排练室后,满面笑容地看着满面笑容的我们。听阿姨们讲,有些老人早已是同欣乐园的老观众了,许多是由于身体原因不能参与进来,很是遗憾。然而我想,这些观众也是幸运的,在他们的小区里,这样一个充满活力的团队带给他们的感染力,同样是有助于他们的身心健康吧!
排练闲暇,舞蹈的节奏又在某一位伯伯的指间响起,阿姨伯伯们自由结组,有的是初学者,有的是舞林高手,看他们灵活的、自然的、轻盈的在中央起舞,我有一种似乎忘记时间的感觉,这样快乐的起舞,是一件多么幸福的事情啊!此时,阿姨们脸上的沧桑已被笑容掩盖,眼神里闪烁的是年轻的神态。这一刻,我被精神的力量所感动。
同欣乐园----同欢欣、共快乐。同欣乐园并不大,一百多平米的空间被棋牌室、保健室、阅览室、休息室、活动室充分利用起来,无论春夏秋冬,大家每天下午都会来这下下棋、看看书、活动活动,丰富多彩的生活,再加上每日剧增的人气,让同欣乐园格外温馨,格外生机。
11月12日,我们穿着白衬衫、系着红领带昂头挺胸走上了纪念改革开放三十周年的舞台,我们的歌声比每一次排练时都整齐,都洪亮,我们的士气与信心比谁都强劲,比谁都“嚣张”。这些亲历改革大潮的伯伯阿姨用歌声诠释他们的幸福生活,用神情告诉人们他们不老的心态。
我是真的被感染了,说真的,我羡慕他们,我真心的愿意融于这个集体,因为他们让我震撼,给我勇气,教我成长,我很庆幸,我曾有过这么一段美丽的回忆。

新青年 2008年12月9日   0:03
乐亭新青年相约故乡人
ltcn 发表于 2008-12-15 21:14:08 | 显示全部楼层
支持新青年!
世界是你们的! [s:409]
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| 新青年 发表于 2008-12-15 21:42:52 | 显示全部楼层
请问版主我怎样发表图片啊!一点插图怎么显示脚本什么的啊?在线等待中
乐亭新青年相约故乡人
 楼主| 新青年 发表于 2008-12-15 21:52:45 | 显示全部楼层
同欣乐园的风采

同欣乐园迎国庆

同欣乐园迎国庆
乐亭新青年相约故乡人
沃土云竹 发表于 2008-12-15 22:41:50 | 显示全部楼层
谢谢新青年对我们同欣乐园的支持,我们会一如既往的把同欣乐园做的更好!
打太极拳
mnop470 发表于 2008-12-15 23:40:05 | 显示全部楼层
竹韵丹枫 发表于 2008-12-16 09:29:36 | 显示全部楼层
欢迎! [s:391]
余音袅袅 发表于 2008-12-16 18:13:59 | 显示全部楼层
同欣=童心,顶!
 楼主| 新青年 发表于 2008-12-21 17:17:56 | 显示全部楼层
谢谢大家的回帖 刚开始玩儿,还不太专业呢!
乐亭新青年相约故乡人
 楼主| 新青年 发表于 2009-2-4 15:25:55 | 显示全部楼层

回 6楼(竹韵丹枫) 的帖子

谢谢!
乐亭新青年相约故乡人
若水 发表于 2009-2-4 21:41:55 | 显示全部楼层
好贴,我希望自己老了以后也能这样快乐、幸福的生活!
发表回复