请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

哭笑做自己最重要

暗香盈袖 发表于 2008-12-17 23:13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
        年龄大了,反而不再真实,有些话本来想说,却因种种原因而没有说,人和人之间心的距离尺子量不到,今夜,无眠,轻敲着键盘,每个人有 每个人的生活方式,我们无法否定,也许也无法认同,路有时会有很多条,只是走的人不一样,尽头也就不一样。把那些大大小小的心事搁在心底,白天都在戴着面具生活,其实很累,却依然,夜里,属于你,也属于我,属于快乐 ,也属于悲伤,躺下,便有了梦,于是白天心里的那些事变成了梦,在梦里我们最自由,哭笑和别人无关,于是,越发的羡慕婴儿,只是,我们无从改变.......
        我的QQ亮着,十多个群在闪,我却没有丝毫说话的欲望,有人打扰,不理,因为,我想要这片刻的安宁,,任何歌曲 都不想听,怕那歌中的悲伤感染了 自己,事情过了很多年,终于学会控制自己的情绪了,于是还算满意,只是,再也没有了 年少的情怀,如今,更像一位老人,或是智者,看懂了世事,活着也便没有了多大意思,所以,做人不要太聪明,愚笨些更好。最近两年常有朋友遇到不愉快时,前来讨个主意,只是,我们每个人都会有烦心事,那天有朋友对我说:“你以后心情不好了找我......”听得我甚是感动,幸亏早已嫁人,年少听了这话也许会以身相许了,玩笑只是玩笑,倒是相当感激这位朋友了,其实每个人,都会疲倦,人生的路上,总会有陡坡,真实些,坦然些,上路更轻松,你累了,可以倾诉,你伤心了,可以痛哭,我认为你很幸福,猜测多了,反而累自己,对世间万物,有一颗温暖的心,对于负我之人,负我之事,一笑而过,得与失终都是生命中的累,放下才快乐。
    夜很深了,路灯因陪伴我而疲倦了,明天要起早,不能再絮叨,只是,我的朋友们,今夜,你们同我一样,哭笑做自己,好么?
心无旁骛地活着

精彩评论7

佳嘉萱子 发表于 2008-12-18 07:36:48 | 显示全部楼层
做真实的自己很难,却很幸福^_^ !
发自己的疯,让别人看去吧!^_^哈哈
该会员没有填写今日想说内容.
晨思夜 发表于 2008-12-18 11:05:30 | 显示全部楼层
其实感到疲惫了应该说是一件好事情,说明我们老了,要适应现实了
发自己的疯,让别人看去吧,一般人不敢,除非是三班的,和乐亭街上背着大破笊子,举着个镰刀到处游走的李*莲的一样,那个时候我们就真的好好幸福了,因为那才是真疯!
晨曦常思夜的黑
佳嘉萱子 发表于 2008-12-18 14:05:28 | 显示全部楼层
发现有人真的不是一般的断章取义……
曾经的语文老师呢?………… [s:413]  [s:411]  [s:414]  [s:416]  [s:413]  [s:413]  [s:413]
该会员没有填写今日想说内容.
含笑的蝴蝶兰 发表于 2008-12-18 17:23:53 | 显示全部楼层
写来出就好啦
*竹下听箫梦* *伴月赏馨笛*
余音袅袅 发表于 2008-12-18 18:52:58 | 显示全部楼层
做人不要太聪明,愚笨些更好。
晨思夜 发表于 2008-12-19 09:17:29 | 显示全部楼层
这句话说的最对了,萱子就是因为太聪明了,才那么的敏感!才那么的有才气! [s:391]其实我很钦佩你的才气的,可惜我等是狗肉炒萝卜----上不了正席,很是遗憾,难得谋面!
晨曦常思夜的黑
 楼主| 暗香盈袖 发表于 2008-12-27 19:42:39 | 显示全部楼层
[s:412]
心无旁骛地活着