请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

热图推荐
开启左侧

[乐亭新貌] 马头营镇尹庄子村文化长廊小品大全

ltcn 发表于 2008-12-18 12:26:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
今天去马头营镇尹庄子村参加一个活动,感受着这个村子的变化。
村子的文化宣传很不错,特别是沿街两侧的文化长廊,用生动形象的画面,潜移默化地教导着村民。
故此用小dc拍摄下来,传上,希望能给乐亭村庄的精神文明建设提供一点借鉴。
「真诚赞赏,手留余香」
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 12:31:24 | 显示全部楼层

嚼出生活的答案

1、嚼出生活的答案
粗茶淡饭能吃得很香甜的人才能领悟出恬淡生活中的真正乐趣
2、平处偏是实处
一个身穿蟒袍玉带的达官贵人一旦看到身穿蓑衣头戴斗笠的平民百姓安逸的样子难免会发出一种羡慕的感叹
3、没有冒出小人的大师
一个有修养的君子,他的才华应像珍藏的珍宝一样绝对不能轻易炫耀让别人随便知道
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 12:35:52 | 显示全部楼层

俗土难舍

1、俗土难舍
为什么不设法去过那种悠然自适而能早日恢复本来天性的生活呢?
2、寻找自己
一个人在宁静平淡的安定环境中,才能发现人生的真正境界
3、别拿自己开涮
心中假如没有任何忧虑和邪念,又何必内省观察呢?
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 12:40:25 | 显示全部楼层

不识世俗真面目

1、不识世俗真面目
一个刚踏入社会的人阅历很浅薄,所以沾染社会上不良习气的机会也很少
2、惺惺惜惺惺
皓月当空,哪里不可以自由自在地飞翔呢?可是飞蛾偏偏要扑向灯火自取灭亡
3、有人透着乐
一旦内心迷恋声色物欲,即使置身快乐的仙境,也会使精神堕入万丈深渊
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 12:45:27 | 显示全部楼层

营造一片净土

1、营造一片净土
贫穷的家庭经常把地打扫得干干净净,摆设和穿着虽然算不好豪华艳丽,却能使人保持一种高雅脱俗的风范
2、伟大的协约
一个重视道义节操的人,能把千乘兵车的大国拱手让人
3、同是天涯沦落人
一个贪得无厌的人,封他公爵还怨恨没封侯爵。这种人虽然身居豪富权贵之位,却自愿为乞丐
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 12:51:33 | 显示全部楼层

止步就会逆行

1、止步就会逆行
关于义理方面的事,绝对不要由于一开始害怕困难,而产生退缩的念头,一旦退缩就会和真理正义有千山万水之隔
2、让清净上岗
只要有一丝纯洁清净的观念,就会使火坑变成清凉水池;只要有一点警觉精神,就能使火海永成幸福家园
3、先生足下有涌泉
做人并不是非要懂得什么高深的大道理,一定要干大事业才行;只要能摆脱世俗的利欲意念,即可跻身名流
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 12:59:01 | 显示全部楼层

家和万事兴

1、家和万事兴
跟父母兄弟之间相处得很和睦融洽,这比用静坐省察自己身心还要好上千万倍
2、本性使然
清澈泉水、翠绿瓜果什么东西不可以果腹呢?可是鸱?偏偏喜欢吃腐烂的老鼠
3、随俗而不庸俗
琴棋书画本来是骚人墨客的一种高雅乐趣,可是一旦产生贪恋的念头,就会把风雅的事变成俗不可耐的市侩
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 13:05:25 | 显示全部楼层

逃离成功的人

1、逃离成功的人
性情急躁粗心大意的人做任何事情都不容易成功,甚至一事无成
2、让耳朵为你守夜
耳中经常听些不中听的话,心里经常想些不如意的事,这些都是敦品砺德有益身心的磨练
3、谁能一辈子没麻烦
是非宛如群蜂飞起一般纷乱,得失宛如刺猬竖起的毛刺一样密集,如用冷静头脑来观察,就如同金属融化注入了模型,自然就会冷却
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 13:09:46 | 显示全部楼层

受欢迎要有代价

1、受欢迎要有代价
勤劳和俭朴本来是有才德的君子立身处世的法则,不料反倒为小人营利徇私的工具,真是叫人感到惋惜
2、名人效应
人能保持心地纯洁清白,就可以使美名千古流传
3、游戏人生
只有善于操纵自己身心的人才能掌握事物的规律,事事达到收放自如的境界
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 13:14:43 | 显示全部楼层

让你的生活更充实

1、让你的生活更充实
平时栽种一些花竹树木,再饲养一些可爱的小动物,自然能起到调剂生活陶冶心性的作用
2、春风得意马蹄疾
一匹性情凶悍不易控制的马,只要训练有素、驾驶得法,仍然可以骑上它飞奔疾驰
3、路在脚下
假如上天用穷困来折磨我,我就重新开辟求生之路
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 13:20:34 | 显示全部楼层

无求必应

1、无求必应
日常生活的快乐根本不必刻意乞求,只要排除内心的一切困苦和烦恼,快乐幸福的生活自然呈现在人们面前
2、小心你的路
社会大众所公认的规范和法律,绝对不可以触犯;不小心或故意违犯了,那你就会遗臭万年
3、只有爱便宜的上当
不是自己分内的所应享受的福分,无缘无故得到意外之财,即使不是上天来故意诱惑你的钓饵,也必然是人间歹徒用来诈骗你的机关陷阱
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 13:26:10 | 显示全部楼层

富有的乞丐

1、富有的乞丐
放弃自己家中的大量财富,却模仿穷人拿着饭钵到处乞讨,是劝说那些看不见自己所拥有的人
2、等待也是可怕的事
性格温和心绪平静的人,由于做事思考周详而易成功;往往各种福分就会自然到来
3、当时明月能作证
做人做事即使是细微的地方也不可粗心大意、有所疏漏,要处处小心谨慎,即使在没人听见没人看见的地方,也绝对不可以做见不得人的坏事
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 13:32:03 | 显示全部楼层

金钱从来无凭据

1、金钱从来无凭据
一个暴富的穷人千万不要总是向人夸耀自己的财富,其实哪个人家的灶里不冒烟呢?
2、已到红杏枝头处
不论任何道理,只要能看穿眼前的机运事理,那么古往今来的英雄豪杰都会成为我的好友,由我尽情交往效法
3、不是树动风动是心动
一个讲究仁义道德而心存救世济民的人,对于世俗的贫贱富贵、人情世故都看得很淡而无厚薄之分
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 13:36:51 | 显示全部楼层

一天等于二十年

1、一天等于二十年
时间的长短多半是出于心理感受,只要能把握时机懂得忙中偷闲,即使是一天时间也比千年还要长
2、让名利下海
名利的欲望太强烈,就等于是跳进火坑;贪婪爱恋之心太强烈,就如同沉入苦海
3、用我的痛吻你的心
应当有与人共患难的胸怀,不要有与人共安乐的贪心。因为共享安乐彼此之间容易互相妒忌
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 14:10:01 | 显示全部楼层

心理疗法

1、心理疗法
假如上天用劳苦来困乏我的身体,我就用安逸的心情来保养我疲惫的身体
2、醉眼看人低
酒宴中有人酒醉时谩骂在座的人,同席的人并不以为然,反而把站在席外的人吓得目瞪口呆
3、一缸春水关不住
生活在幸福美满的环境中,就好像是已经装满了水的水缸将要溢出,千万不能再增加一点滴以免流出来
bj0001 发表于 2008-12-18 14:13:44 | 显示全部楼层
太好了,都是精品,特别是语言都是绝句~你不加精我也加精~~~~~~~~~~~~喜欢这样的教育方式~~~~~~~~~~~~
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 14:26:09 | 显示全部楼层

拉起这把丁情琴

1、拉起这把丁情琴
无弦的琴虽然拉不出旋律,但足可调剂自我的身心
2、爱美之心
每个人的耳朵都喜欢听美音,眼睛喜欢看美色,所以这些都属于外来的侵害
3、苦恼的大爷
处理事物不多留一些余地,公羊用角去顶撞篱笆角被卡住一样,哪里能够使自己的身心摆脱困境而感到安乐愉悦呢
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 14:29:31 | 显示全部楼层

下有黄土上有天

1、下有黄土上有天
对于平民百姓也不可不抱有敬畏的态度,因为敬畏平民百姓就不会有逞强蛮横的恶念
2、真诗拙中来
极美的诗是出于无心的真情流露,可见有意者远于理,而无心者近于真
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 14:30:08 | 显示全部楼层
共47则上传完毕。谢谢观赏。
 楼主| ltcn 发表于 2008-12-18 14:32:56 | 显示全部楼层
引用第15楼bj0001于2008-12-18 14:13发表的  :
太好了,都是精品,特别是语言都是绝句~你不加精我也加精~~~~~~~~~~~~喜欢这样的教育方式~~~~~~~~~~~~
好是好,但我感觉有点老庄之道。缺乏积极进取的一面。
发表回复