请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭故乡人 |

快捷登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

热图推荐
开启左侧

难以忘怀的小学时期

故乡升明月 发表于 2010-3-31 20:51:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
         小学时期,是学习的起步,也是孩童迈入学生时代的开始,从丫丫学步到一个集体的环境的转换,对于人生来讲,觉得永远难以忘怀,回想那如梦如花的时光,像电影一样,一幕幕的呈现在眼前。。。。
     人生最幸福的时期就是学生时期,而小学时期最感是,轻松、愉快、活泼,无忧无虑。那时,一个个乖巧的孩子,沐浴着春的清新阳光,脸上整天洋溢着灿烂的微笑,风柔柔的吹过,天真的像花朵一样的开放着。。。。
    学生家长都为自己的孩子准备了书包、纸笔,换上最好的衣服,尽量满足孩子们这人生开始的第一步。
     我们的小学是初小,1至4年级,,教室不多,记得我们的班主任老师叫陈可信,个子不高,人很幽默,我的同桌许玉杰、艾玉华俩人,因为她俩唱歌都比较好,都愿意和我同桌。
     说起我这个人,是从小不爱唱歌,上音乐课,就头痛,一考音乐唱歌,走调不说,还忘词儿,一般都是她俩陪我伴唱,才能完成考试,音乐从来没有得过满分。。。。
    蓝天万里无云,太阳从东方冉冉升起,我们早早的背起新书包走进学校,心情高兴极了,记得第一课是;开学了!第二课也是三个字升国旗。那时我们很兴奋、很骄傲、很奇妙,我从今天起就是一名小学生了,我走进了学知识的学校。。。。
    在我三年级的时候,我们的级任老师叫刘志华,三十出头,短发,人很精神,也很漂亮,有慈母一样的胸怀,对学生既严格又爱护,有着慈母一样的感情。这使我终身难忘。我从小离开父母,虽不娇生,但在姥姥家却是惯养,母爱得到的很少,拥有一种很强的恋母情结,从小姥姥为我打扮的很干净利落,天真稚气也很可爱,别人都这样说,但我不知道。刘老师把我安排在最前排与讲台相对座位上,刘老师也不给我安排同桌,上自习课时,老师就坐在我的桌旁批作业,不时的和我讲讲话,这引起好多的同学的嫉妒,下课时,就起哄说我是老师的孩子,我也不排斥,也不争辩,不管怎么说,我也有这种优越感和虚荣心。那时都知道,我的学习很好,一般每堂课演算算术题都离不开我。。。。四年级下半年,暑假过后,我们转入另一所学校,刘老师也调走了,那时我还年小,打听了老师好久,始终没有见到。后来我参了军,也打听了几次,一直没谋面,现在老师也八十多岁了,我祝老师晚年幸福、长寿。。。。
     每当想起荡起双桨这首歌,也随着音乐声起,哼起这个小调,幸福的小学时期,让我留恋,让我快乐,让我心中永远充满欢笑。。。。
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2010-4-2 12:53:21 | 显示全部楼层
想念小学的同学们,你们都好吧,祝你们幸福快乐!
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2012-9-11 07:46:23 | 显示全部楼层
想念我的老师,想念我的同学!
故乡升明月
冰火无限 发表于 2013-2-26 11:05:57 | 显示全部楼层
很回味小学时代,那时拾麦穗,砸颗粒剂(青砖头),扇花片,做泥坦克,弹玻璃球哈哈。
 楼主| 故乡升明月 发表于 2013-9-10 12:05:22 | 显示全部楼层
想念我们的老师
故乡升明月
发表回复