请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

开启左侧

情感

故乡升明月 发表于 2010-4-14 18:40:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
           春天的三月,小草复生,食用的野菜也露出了头,记得小时候在家时,一种艾子的植物在刚出土后,人们采集嫩叶,用粘黍面做成艾子饽饽,炒过的豆面蘸红糖,很是好吃,我从小就喜欢,姥姥每年必做,说让我吃个够,姥姥留下一片温暖的情,我每每想起心酸不已,没等我长大,姥姥就走了,如果能活到我事业有成,姥姥能享受幸福的生活,那有多好。。。。
      我的母亲在我回家时,每次都嘱咐我的外甥女在县城买这种艾子饽饽,又从县城送到家,十八里的路程,我心中好热好热,十分的心疼我的外甥,现在艾子叶都不放了,只有过去我们这一代人喜欢这个艾子的味道,现在的人们可能吃不惯了,几年前母亲过世,但母亲这片情我始终不忘,一点一滴的念儿之情,时刻在我心中。还好父母享受了今天的好日子,母亲也很知足的离开了这个世界,因为我的二弟也是军人出身,对家庭十分关心,一切的照料打理的十分圆满,我在远地很是放心。。。。
      我的外甥女在县城教书,我每次回家,她第一件事,就是给我买艾子饽饽,知道这个舅舅爱吃这一口,看着她们一天天长大,也体会到她们从姥姥那情感中想到舅舅的心愿和嗜好,我感到很舒心和欣慰。人生中的情感十分重要,老父亲尚健在,只是让老人家享受晚年的清福,衣食不愁,四世同堂的老太爷,是老脑筋,辛苦一辈子还愿清贫,攒钱不花,看着心里就能满足,老人前年提出一个愿望,说要去北京看看皇帝住的地方,我们满口答应,让弟弟们带他在北京逛了个够,老人逢人就说,在世不冤,也见识了皇帝的皇宫、皇帝的颐和园,也逛了北京城。我们的想法和愿望,让老人欢欢乐乐安度晚年,人生在世,情感多么宝贵 ,多么厚重。
      情感要珍重,人生短暂,转眼就逝,猛回首,几十年过去,那么短促、那么飞快,别陷在苦恼繁杂的纠结中,要善待人生;要善待自己,善待老人和亲人,善待所有的朋友。。。。
「真诚赞赏,手留余香」
故乡升明月
speedboy 发表于 2010-4-16 11:18:17 | 显示全部楼层
同感!!!
 楼主| 故乡升明月 发表于 2010-5-4 22:25:55 | 显示全部楼层
五一郊外游找到艾子植物。
照片 517.jpg
故乡升明月
闲女夭 发表于 2010-5-5 11:18:24 | 显示全部楼层
艾子跟菊花很像,,,气味也差不多,,别弄差了。。。去年我在家载了一棵,,秋后就长成一片了,,现在应该出来了。。。。
闲来无事,妖言惑众。
 楼主| 故乡升明月 发表于 2010-5-6 18:48:48 | 显示全部楼层
在山坡田野中,我采了几株,很香,不是菊花。这没错,是艾子。
故乡升明月
佳嘉萱子 发表于 2010-5-6 20:31:15 | 显示全部楼层
记得当时刚买平房的时候,我家院墙边有一大棵艾子,被我当成蒿草给拔了……[s:413]
该会员没有填写今日想说内容.
又一帘幽梦 发表于 2010-5-6 21:14:08 | 显示全部楼层
姐姐真逗啊!哈哈哈![s:408]
一帘不行,又一帘!
_艹_b_ 发表于 2010-5-7 20:18:55 | 显示全部楼层
情感要珍重,人生短暂,转眼就逝,猛回首,几十年过去,那么短促、那么飞快,别陷在苦恼繁杂的纠结中,要善待人生;要善待自己,善待老人和亲人,善待所有的朋友。。。。

说着容易做着难啊!
老父亲曾经说过这样一句话,朴实但不失诚挚:
父母对儿女的付出,有十分就能出十二分,有的还不知足,可是儿女对待父母,有十分能出上二分,父母就会非常满足。
浑鱼摸水
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-4-3 14:00:11 | 显示全部楼层

Re:情感。。。。

[music=399115]母亲[/music]。。。。
故乡升明月
发表回复