请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

,,,

快捷登录

只需一步,快速开始

开启左侧

杏花思

故乡升明月 发表于 2010-4-23 20:12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
           这两天,天气特别的好,风和日丽,温暖的风吹佛着脸颊,暖融融的,很多人刚刚换了着装,觉得一身轻快,在匆匆忙忙的人流中,好像夏天就要来临了,时尚的女性让季节有些错乱,很难分清春夏的界限。。。。
      院内杏树的花蕾已经微微露出笑容,那粉扑扑的笑脸,迎接着上下班的人们,院内的老人们散步于杏树前,拽过枝条,阵阵沁人的花香,清馨令人身爽,真是好不惬意。开的正旺的迎春花,竟与杏花争奇,那梨树的嫩枝也纷纷的钻出了丫苞,淡淡的花香随风飘来,迎来了多彩的蝴蝶在枝头翩翩起舞。。。。
      可能是阳光照射充足,和院内的避风环境,杏花的绽放,给院子带来了生机,梨花的苞蕾刚刚生成,使我想起:三月桃花四月杏,五月梨花遍地开的谚语。可能又一轮的争奇斗艳开始了。。。。
      杏树带给我无限美好的回忆,那一片童年的梦幻,那桩桩童年的趣事,那蜜般的幸福,姥姥、姥爷无私的爱,使我见到杏树就想到过去,岁月无情,人生没有轮转,逝去的永远逝去了,姥姥、姥爷、母亲先后谢世,这难以忘怀的思念总是在心中缠绕,想起老人们的抚育,和响在耳边的话语,那更迭的岁月和流失的年华,都化作一片思念亲人的细雨。。。。
照片 243.jpg
照片 244.jpg
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2010-4-25 10:35:38 | 显示全部楼层
园内杏树鲍蕾,院内杏树开花。
照片 159.jpg
照片 235.jpg
故乡升明月
ltcn 发表于 2010-4-25 17:36:28 | 显示全部楼层
春来发几枝。
又是春天。
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| 故乡升明月 发表于 2010-4-25 19:42:19 | 显示全部楼层
行人难久留,各言长相思。
来日绮窗前,寒梅著花末?
照片 411.jpg
故乡升明月
坐看云起 发表于 2010-4-25 22:55:03 | 显示全部楼层
杏花春雨
一缕幽香暖天涯
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| 故乡升明月 发表于 2010-4-26 12:31:05 | 显示全部楼层
杏花春雨时,
相思总想依。
照片 410.jpg
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2010-4-30 08:35:19 | 显示全部楼层
杏花的绽放,给院子带来生机,那梨花的苞蕾刚刚形成。。。。
照片 494.jpg
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2010-4-30 08:38:36 | 显示全部楼层
开的正旺的迎春花竟与杏花争艳。。。。
照片 166.jpg
照片 408.jpg
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2010-5-4 22:19:34 | 显示全部楼层
五月梨花开
照片 551.jpg
故乡升明月
chelili 发表于 2010-9-9 15:26:37 | 显示全部楼层
好美的杏花了~~[s:391]
简单的生活注册香港公司与快乐并存
 楼主| 故乡升明月 发表于 2010-9-9 18:19:32 | 显示全部楼层
谢谢你的跟帖
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2010-9-26 18:36:44 | 显示全部楼层
杏花带给我美好的回忆,想起杏花,就想起童年,就想起美好的过去!
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2013-1-2 09:49:02 | 显示全部楼层
冬天过半,春天还远么?
故乡升明月
发表回复