请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭故乡人 |

快捷登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

开启左侧

[乐亭怀旧] 难忘的岁月--乐亭一中校园掠影

良良 发表于 2006-6-13 17:30:11 | 显示全部楼层
[s:14]  [s:14]  [s:14]
老四 发表于 2006-6-14 17:45:38 | 显示全部楼层
引用第100楼金施尔笨2006-06-09 08:57发表的“”:
难忘一中,难忘当年去农场劳动的日子,在八里桥农场和同学们抓鱼,到农村去偷狗,如果版主家87年丢狗或鸡了,就别骂了,肯定我们干的.

记得男生宿舍西面是菜园,曾经偷过茄子、西红柿之类的.......
峰梅 发表于 2006-6-18 23:47:41 | 显示全部楼层
[quote]引用第102楼老四2006-06-14 17:45发表的“”:

记得男生宿舍西面是菜园,曾经偷过茄子、西红柿之类的.......[/quote
没错,可能都干过这些事!前二天遇到王蓬海老师,还说起这些事来了呢!可惜当时他不知道我们干过这些事,期作废不然他一定要抓典型的!
该会员没有填写今日想说内容.
萍水相逢 发表于 2006-6-20 22:17:01 | 显示全部楼层
好漂亮的乐亭一中,她是我的母校。32年前,我在那里完成了高中学业。
萍水相逢 发表于 2006-6-20 22:30:47 | 显示全部楼层
  王蓬海老师曾是我的政治老师,我特别喜欢上他的课。他组织课堂的能力、哲学观点的阐述和较强的逻辑思维至今让我记忆犹新,终身难忘。不知王老师现在的身体如何,生活过的好吗?在此,通过故乡论坛,转达我对王老师的问侯,衷心地祝老师身体健康!
渤海闲人 发表于 2006-6-21 08:00:11 | 显示全部楼层
[quote]引用第104楼萍水相逢2006-06-20 22:17发表的“”:
好漂亮的乐亭一中,她是我的母校。32年前,我在那里完成了高中学业。[/qu

这么说你是1973年底__1974年初乐亭一中毕业的了,哈哈哈,好一个网络,竟然有了一个小师妹了,可不要生气哟,因为我是1972年底----1973年1月毕业的,刚好在你的上一年级呀!
渤海闲人 发表于 2006-6-21 08:02:13 | 显示全部楼层
引用第105楼萍水相逢2006-06-20 22:30发表的“”:
  王蓬海老师曾是我的政治老师,我特别喜欢上他的课。他组织课堂的能力、哲学观点的阐述和较强的逻辑思维至今让我记忆犹新,终身难忘。不知王老师现在的身体如何,生活过的好吗?在此,通过故乡论坛,转达我对王老师的问侯,衷心地祝老师身体健康!
王蓬海老师现在身体很好,我经常看到他,他也常到我那去,如果我遇到他一定代你向他问好!
刘石各庄 发表于 2006-6-24 19:25:28 | 显示全部楼层
唉,硬件好了,软件不行了!教过我的老师有的被秦皇岛挖走,有的被唐山挖走,还有的退休了!
happycomma 发表于 2006-6-24 23:06:33 | 显示全部楼层
怎么这么好看了, 不过操场还是那么破~

科技馆我还没有用过呢,真是遗憾! 曾经回去过,竟然不让进!!太BT了!!!
 楼主| ltcn 发表于 2006-7-9 13:15:02 | 显示全部楼层
[s:23]
happycomma 发表于 2006-7-17 20:50:47 | 显示全部楼层
啊 变化好大呀, 我还记得有一平房的墙上的地图把 六盘水 写成了 六盆水,嗯 好像是当年9班教室那个,啊 我也忘了...
bj0001 发表于 2006-7-18 18:08:46 | 显示全部楼层
[s:14]  [s:14]
northlt 发表于 2006-8-11 11:06:46 | 显示全部楼层
谢谢老大 好怀念
和去年冬天我去的时候差不多
那时候看门的大叔听说我是这里的学生很爽快的就放我进去了
几栋当年上课的平房还在,喜欢他们 胜过吵闹的教学楼
宿舍餐厅都没有怎么变,
科技馆我在的时候刚刚动工
那个下雪的冬天常常去里面温书
还有那个小亭子 虽然草坪不在了
但是美好的回忆

李大钊的“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也”
虽然被覆盖了 但记忆犹在
当年高三班主任教导我的时候我就是在那黑板的对面的小路边
还有些青涩的回忆
依然……
[s:19]
爱在远方 发表于 2006-9-10 12:15:45 | 显示全部楼层
我的思念就在那里--简直就是天堂
bj0001 发表于 2006-9-10 23:37:22 | 显示全部楼层
引用第97楼张老2006-06-06 17:33发表的“”:

----------------------------------------------------------
谁说算,谁正确!
不错,谁说算,谁正确!至理铭言
静静 发表于 2006-9-11 14:26:26 | 显示全部楼层
看到这些图片好好激动,谢谢管理员。
有些问题想问一下现在一中都是教学楼了吗?还有这些照片都是最近拍的嘛?什么日子拍的?怎么一片树叶都没了?
静静 发表于 2006-9-11 14:28:54 | 显示全部楼层
现在家里有多少度?很冷了嘛?树叶都落了嘛?
 楼主| ltcn 发表于 2006-9-11 15:17:32 | 显示全部楼层
秋风凉了,,,,树叶还绿,不过一叶知秋啊
云中漫步 发表于 2006-9-11 19:52:32 | 显示全部楼层
我也曾在这个平房里学习过,今非昔比啦
angelxin_liu 发表于 2006-9-12 09:22:52 | 显示全部楼层
[s:22]
发表回复