请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭故乡人 |

快捷登录

只需一步,快速开始

热图推荐
开启左侧

上午的一场大暴雨

故乡升明月 发表于 2011-7-25 13:06:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
     天漆黑漆黑,转眼间,电闪雷鸣,一场大的暴雨普天而降,路上顷刻水流如河,整个路面没过脚面,有的地方近半尺深,城市的排水管道全都灌满了,有的从这里流进,从远处另一管道涌出。从施工工地顺流而下的水流,犹如黄河水,泛黄泛黄,象潑下土黄的色彩,把大街小巷渲染成一幅美丽的水彩画。这大暴雨整整持续下了一个多小时,雨停之后,水渐渐的消退,临近施工的街道,留下碎石块块和斑斑水流的痕迹,真的人工很难润成这样色调。。。。。
      陈旧的院墙倒塌了,砸毁了汽车,保险公司的人员忙碌起来,估计这场雨损失不小。明天的报纸新闻就会有报道。
      近几天,阴雨连绵,有时候阵雨,有时毛毛细雨,但基本没有影响出游,没想到今天一场大暴雨,打破了阴霭的天气,说不定今后的天气,会是一片艳阳天,大概气温也要增高,这对出行不一定有利,因为这几天气温凉爽,是游玩的好天气。
      我的外甥在南方工作,是第一次来到这里,他知道南方是一个大火炉,在大连凉爽无比,气温适宜,都说是避暑之地,“上有天堂下有苏杭”,只是讲风景秀丽,而比起气候条件,居住环境,应首选大连,怪不得苏杭的人们到大连买房,他们像候鸟一样的过着季节轮换生活,冬在家乡,夏来大连。同时,大连的有钱人,也去海南买房,听说海南现在房价翻了几番,这是固定的资产,冬季又可去南方享受生活。中国人有钱后,比外国人会生活,会讲究。这种情况在几十年前,好像天方夜谭,想都不敢想,多亏了邓老一个圈画出了一片天地。。。。。
     下雨,工作不忙,写出这点心情,纯属是心理的一点感受,不过的大雨冲刷了人们的心灵,有的郁闷,有的豁达宽阔,一个人的心理处境,价值观念,和所在的环境不同,可能想的事情不同,但我喜欢雨,不过别下大暴雨。。。。。
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-7-25 16:31:45 | 显示全部楼层
照片 6666.jpg
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-7-25 16:32:39 | 显示全部楼层
照片 6667.jpg
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-7-25 16:33:45 | 显示全部楼层
照片 6665.jpg
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-7-25 16:35:03 | 显示全部楼层
照片 6662.jpg
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-7-25 16:37:52 | 显示全部楼层
照片 6661.jpg
色彩很漂亮。。。。。
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-7-25 16:39:31 | 显示全部楼层
照片 6660.jpg
围墙倒了。。。。
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-7-25 16:41:06 | 显示全部楼层
照片 6663.jpg
淡定。。。。。
故乡升明月
若水 发表于 2011-7-25 20:02:03 | 显示全部楼层
借明月吉言,明天是个艳阳天。
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-7-26 11:37:25 | 显示全部楼层
照片 6670.jpg
今日报纸
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-7-26 11:38:12 | 显示全部楼层
照片 6669.jpg
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-7-26 11:38:56 | 显示全部楼层
照片 6668.jpg
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-7-26 11:40:10 | 显示全部楼层

回 8楼(若水) 的帖子

但愿如此,可是我们这里又下了雨。。。。。
故乡升明月
 楼主| 故乡升明月 发表于 2011-7-30 17:18:14 | 显示全部楼层
雨太多了,六月连阴吃饱饭吗。。。。。
故乡升明月
发表回复