只需一步,快速开始

快捷登录

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭故乡人 |

只需一步,快速开始

快捷登录

最近看过此主题的会员

开启左侧

嘉萱私家小厨——我家的中西餐,各有特色哦!

佳嘉萱子 发表于 2012-6-15 00:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
晚上轻舞佳人妹妹来家里,于是我准备了最简单也是在外面不常吃到的西餐来招待她。
红酒黑椒牛排+水果沙拉+鲜浓蘑菇汤
牛排是三人份,我、家人妹妹、还有我家宝贝儿子。
中午就将嫩牛肉切好用料酒、蚝油、盐、黑胡椒粉、高汤精、洋葱圈腌制好,用保鲜膜封好放到了冰箱里。腌制前要给牛肉做全方位的按摩哦,那样的肉质才会松软鲜嫩,用我儿子的话来说实在不行,给它几拳头也凑合O(∩_∩)O哈哈~
配菜我用的是西红柿、洋葱、青椒,这个可以根据自家冰箱里的情况自定,主要是与肉搭配,再一个就是颜色鲜艳。
至于牛排酱可以买现成的,但我们这里超市没有,我就自己做了点,主要就是些蔬菜肉汤,比如西红柿、土豆、茄子、豆角等等你想到的吧,切碎加肉糜熬制成上面那种酱状就可以了,当然要加调料滴O(∩_∩)O哈哈~根据个人口味吧。
其实经过腌制的黑椒牛排完全可以不沾酱汁的, 味道也非常好。
菌汤以前教过大家了,我用了三种蘑菇,这里就不详细说了。
沙拉就是用的芒果、火龙果、香蕉还有苹果,当然你可以根据自己的情况选择,买的现成的沙拉酱,甜味的。如果假如一点果粒酸奶会口感更好的,我今天家里没有了就没加。
关键在煎牛排,我用的平底锅,先将洋葱西红柿新鲜蒜瓣煎出香味,之后捡出来装盘备用,然后平底锅刷上油,放入用嫩肉粉或淀粉抓过的腌制牛肉,大火煎一分钟后反面,再煎一分钟就可以倒入红酒,稍微离下火,让牛肉充分吸收红酒,再加热十几秒,就可以出锅了,这样基本上是八分熟的,如果你喜欢老一点的可以多煎一下,当然还要看牛肉切的薄厚。如果不能确定,可以用筷子插一下中间,一般中国人的口味是不见中间的红血丝即可,此刻的牛肉既可以鲜嫩又不会有半生不熟的味道。
重点是煎熟以后不要马上吃,要稍待三五分钟,让牛肉里面的汁水能够收一下,那样味道会更好。
摆好刀叉很快就可以吃了,可惜我一直没买到西餐刀……只好用水果刀代替了,说实话,真不好用……唉,美中不足啊!
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| 佳嘉萱子 发表于 2012-6-15 00:02:00 | 显示全部楼层
这张照片是好几天前拍的了,因为懒而一直没有整理,这次跟西餐的一起整理出来,也算是中西对照吧。
自己用安琪酵母粉发酵做了几块豆沙馅和果酱馅的烧饼,其余做了豆沙包、果酱包,烧饼吃起来香酥可口,豆沙包绵软香甜,老公跟儿子当时都赞不绝口。
重点是那锅鲜奶鲫鱼汤。鲫鱼是野生的,不过一掌长,而且个个都有籽的。葱姜蒜炝锅后,直接烹入料酒,蚝油,少许醋,之后加汤,然后放入鲜活鲫鱼,不过油才有独特的鲜香味道。烧开锅后,改为小火慢炖,此刻加入适量盐,汤变的有点浓度后加入一袋鲜奶,此刻保持火候,要开而不沸,慢慢入味,最后加入高汤精,淋入香油即可出锅了。晚上光线不是太好,实物汤要比照片白些的。鲜香可口哦^_^(砂锅效果更好,可惜我家的砂锅自从被我弄坏了以后一直没买到,暂时用小汤锅凑合呢)
 楼主| 佳嘉萱子 发表于 2012-6-15 00:02:42 | 显示全部楼层
好了,大家权当吃夜宵吧O(∩_∩)O哈哈~
偶要睡觉觉喽!
故乡升明月 发表于 2012-6-15 07:00:11 | 显示全部楼层
美食家呀。。。。。
故乡升明月
淡淡清茶香 发表于 2012-6-15 07:53:23 | 显示全部楼层
呵呵,啥时学的这些洋玩意啊,,,看来不单是才女啊,还是百变小厨娘哦,,
淡淡清茶香,滴滴暖人心!
zx8781 发表于 2012-6-15 08:29:08 | 显示全部楼层
听 鸟的鸣叫   多么明媚 听 水的流动   多么愉悦 听 自然的声音 多么和谐 看 清晨的集市  多么喧闹 看 跳舞的老人  没有烦恼 看 路上的车流和人流 快乐地跑。。。。。
 楼主| 佳嘉萱子 发表于 2012-6-15 10:38:02 | 显示全部楼层

回 故乡升明月 的帖子

故乡升明月:美食家呀。。。。。 (2012-06-15 07:00)
没办法,家有馋猫儿 o(∩_∩)o 哈哈~
 楼主| 佳嘉萱子 发表于 2012-6-15 10:38:27 | 显示全部楼层

回 淡淡清茶香 的帖子

淡淡清茶香:呵呵,啥时学的这些洋玩意啊,,,看来不单是才女啊,还是百变小厨娘哦,,
(2012-06-15 07:53)
吼吼,这个是跟一个电视剧学的,忘了哪部了^_^
 楼主| 佳嘉萱子 发表于 2012-6-15 10:39:38 | 显示全部楼层

回 zx8781 的帖子

zx8781: (2012-06-15 08:29)
至于这么激动吗?
你可以学了回家给猫夫人做一顿,再点上红烛,来个烛光晚餐,温馨浪漫^_^
发表回复