快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭故乡人 |

快捷登录

只需一步,快速开始

开启左侧

笑扰滦河水-----记野炊

暗香盈袖 发表于 2012-6-16 15:19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
         在敲打这篇文字时,别人的作业早已完成。我生性懒散,凡事都是得过且过,快乐和悲伤也是这般。
         6月13日,齐和大海各开一辆车,向滦河边驶去。车内装置应有尽有,食物,煤气炉,高压锅,帐篷,各种酒,男人,女人,当然,还有欢声笑语。
          路过一片麦地,兴起,跑去偷麦穗,用来烤吃,再斯文的男人,再贤淑的女人,一旦剥离束缚,便回归本性,这估计是史上最快乐的一次偷盗。我只好举起相机对着他们咔咔拍照,否则,将对不起大家。路是土路,且七拐八扭,到达目的地时,云已经把阳光藏起,树林里有着一种说不出的静谧。支帐篷,绑吊床,搬桌子,洗酒杯,烤羊腿,笑声混在风里,羡煞了枝头的喜鹊。
           一切准备妥当,然后八个人躲在帐篷里喝酒。那些世事沧桑,功名利禄,早已被丢掷在滦河水里,我们如稚嫩孩童,心无旁骛的快乐着。我喜欢真实的女人,巧,身边这三个都是。我喜欢男人质朴豁达,巧,他们四个均具备。如此这般才有了与快乐共饮,才有了英雄般的惺惺相惜。
           有些累,躺下。看帐篷,橘色,看餐桌,丰盛,看酒杯,微醺,看身边人,快乐。那一刻,我的内心安静而又丰盈,有什么能比身边人幸福快乐重要呢?且,我还是制造快乐者之一呢!电话有些不合时宜的响起,是晚上订桌的客人,我立马精神抖擞起来,大家笑着称我是财迷。可是,谁能撇开现实去不断消耗快乐呢?快乐,是忙里偷闲的猎取。      
             回来我开车,所经之处便成了别人的风景。大家正意犹未尽的讨论着下次的出行,这个可以,这个真的可以,期待中.......
心无旁骛地活着
清竹弄影 发表于 2012-6-16 15:32:23 | 显示全部楼层
真不够 意思啊。。。
该会员没有填写今日想说内容.
49年的感觉 发表于 2012-6-16 21:28:59 | 显示全部楼层
羡慕啊
要是 有图片 就好了
若水 发表于 2012-6-19 17:15:23 | 显示全部楼层
是啊,下回咱故乡人组团去啊!老版哥哥!
水煮梅花 发表于 2012-6-24 01:02:20 | 显示全部楼层
坐在家里,看家里的博,挺好。
bj0001 发表于 2012-6-24 08:34:32 | 显示全部楼层
面对现实,实事求是,当然如此!
bj0001 发表于 2012-6-24 08:34:46 | 显示全部楼层

回 清竹弄影 的帖子

清竹弄影:真不够 意思啊。。。 (2012-06-16 15:32)
面对现实,实事求是,当然如此!
bj0001 发表于 2012-6-24 08:35:59 | 显示全部楼层

回 若水 的帖子

若水:是啊,下回咱故乡人组团去啊!老版哥哥! (2012-06-19 17:15)
放署假了再组团如何?
枫叶映雪 发表于 2012-6-24 16:34:57 | 显示全部楼层
发表回复