请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

开启左侧

不乱,便是永远的不弃

佳嘉萱子 发表于 2012-6-20 11:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
不乱,便是永远的不弃
                    文 嘉萱

有一个大家都非常熟悉的词语叫做“始乱终弃”,用来形容那种非正常的男女关系之后男人甩掉女人的结局。
        的确,这个世上不乏陈世美、也不乏潘金莲,但是并不足以证明这个世界上所有的男人与女人都是不堪的。
        有幸认识这样一对男女。他们是初恋情人,同窗数载。然,毕业后因为种种原因仍旧难免劳燕分飞的结局。
        十数年后,两人在各自的行业里都小有名气。男的意气风发,女的风姿绰约。彼时,都已各自成家,幸与不幸不足为外人道。
        原以为此生再不会相见,却在一次同学聚会上让两人再次重逢。几番推杯换盏之后,众人皆醺醺然。男人与女人穿过人群走到露台,四目相对,双手相携,那一刻竟无语凝噎。彼此心底埋藏于最深处的那份柔软轻易就被酒精瓦解了。此际无声胜有声,一种难以言说的情愫在空气中暗暗涌动,却又仅此而已。
        十数分钟后,聚会接近尾声,众人纷纷辞去。男人与女人也在人群中握手道别。没有珍重,没有留恋,甚至没有回眸……那么淡然,那么坦然,一如再普通不过的朋友,甚至没有留下彼此的联系方式。
        因为他们知道,一切早在多年前分手的时候就已经结束了。再相逢,不过是两条交叉的直线,过了这个点便不会再有交集,而只能是各自向前。
        是因为不再爱吗?不,恰恰是因为依然深爱。
        因为爱,才不忍伤害。不言说,才是珍于心底最纯净的爱恋;不碰触,记忆中才会永远珍藏最初的容颜;不相依,才不会有相离的遗憾;不乱,便永远不会有离弃的一天。
「真诚赞赏,手留余香」
该会员没有填写今日想说内容.
幸福的凤丫头 发表于 2012-6-20 11:33:38 | 显示全部楼层
ltcn 发表于 2012-6-20 11:49:20 | 显示全部楼层
乱花渐欲迷人眼
若水 发表于 2012-6-20 11:52:34 | 显示全部楼层
相见不如怀念啊。
 楼主| 佳嘉萱子 发表于 2012-6-20 11:58:25 | 显示全部楼层

回 幸福的凤丫头 的帖子

幸福的凤丫头: (2012-06-20 11:33)
丫头妹妹,来,抱抱~
^_^
 楼主| 佳嘉萱子 发表于 2012-6-20 12:00:21 | 显示全部楼层

回 ltcn 的帖子

ltcn:乱花渐欲迷人眼
(2012-06-20 11:49)
因为到了盛夏了o(∩_∩)o 哈哈~
老大,不行出门就带个放大镜,嘿嘿^_^
 楼主| 佳嘉萱子 发表于 2012-6-20 12:00:55 | 显示全部楼层

回 若水 的帖子

若水:相见不如怀念啊。 (2012-06-20 11:52)
事实证明,人家这话说滴就是有道理o(∩_∩)o 哈哈~
故乡升明月 发表于 2012-6-20 18:46:49 | 显示全部楼层

回 若水 的帖子

若水:相见不如怀念啊。 (2012-06-20 11:52)
唔,我想唱一首歌。。。。。
故乡升明月
故乡升明月 发表于 2012-6-20 19:48:50 | 显示全部楼层

想起了青年时代
故乡升明月
 楼主| 佳嘉萱子 发表于 2012-6-21 11:55:17 | 显示全部楼层

回 故乡升明月 的帖子

故乡升明月:唔,我想唱一首歌。。。。。 (2012-06-20 18:46)
我以为叔叔要唱的就是《相见不如怀念》呢……
故乡升明月 发表于 2012-6-21 12:03:21 | 显示全部楼层

那就再唱一首吧
故乡升明月
发表回复