请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

,,,

快捷登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

开启左侧

菩提秋来早

生活秀 发表于 2013-8-28 20:56:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
感觉这天儿好像刚凉快。没想到,菩提岛的秋天已经来了。
美丽的三贝明珠码头

DSC06491.JPG DSC06485.JPG DSC06502.JPG DSC06495.JPG
「真诚赞赏,手留余香」
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-28 21:00:21 | 显示全部楼层
酷酷的船长

出发

远远地,可以看见三岛码头
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-28 21:13:42 | 显示全部楼层
到了
岛上最大的菩提树
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-28 21:21:33 | 显示全部楼层
记得今年春天骑行菩提岛时,十八罗汉还在祗陀园,现在又在这儿安身了。潮音寺门前的竹桥也拆除了,变成了一些回廊。
去年的海水倒灌,导致岛上的树木大受影响,这棵一直枝繁叶茂的合欢树,也难于幸免,希望它能坚强的活下来。
那些历史的印记,也是寺中唯一的遗存
幸免于难的罗汉,成了人们祈福的神迹
DSC06569.JPG DSC06577.JPG
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-28 21:27:36 | 显示全部楼层
新建的僧寮院,这英文对不?看着这个liu有点奇怪的样子。请方家明示。
这段话有点意思,我们真的该知足了。
站在东南角的瞭望塔上
望潮音寺
望无人区
望海边
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-28 21:32:38 | 显示全部楼层
无人区风光
虽然上岛多次,一直没到过这里,怎么说呢,没有人破坏的地方,就是别有一番情趣,大家都连连赞叹。
DSC06611.JPG DSC06644.JPG
吹沙造田
DSC06632.JPG DSC06637.JPG
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-28 21:40:19 | 显示全部楼层
在建的佛光阁,看起来已初具规模,工程不小。
夕阳下的朝阳庵

秋色采撷
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-28 21:43:29 | 显示全部楼层
DSC06655.JPG DSC06656.JPG DSC06659.JPG DSC06684.JPG DSC06685.JPG
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-28 21:45:02 | 显示全部楼层
DSC06697.JPG DSC06688.JPG DSC06703.JPG DSC06699.JPG DSC06696.JPG
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-28 21:46:55 | 显示全部楼层
菩提岛秋天的狗尾巴草真是肥硕,一大特色。
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-28 21:56:29 | 显示全部楼层
在春天,我曾记录下它娇艳的绽放。

秋日里,它依然保有这样优雅的风姿。
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-28 22:05:12 | 显示全部楼层
在春天,我曾见证了它的花开烂漫,
DSC00823.JPG DSC00826.JPG
秋日里,它奉献给我累累硕果。
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-28 22:09:01 | 显示全部楼层
也许,我们都曾经对菩提岛的建设有过这样那样的微词,如果静下心来在岛上走一走,你还是会发现一些爱上菩提岛的理由。
the end
bj0001 发表于 2013-8-29 07:09:44 | 显示全部楼层
跑到菩提岛上去了哈!
还是相机好!
该会员没有填写今日想说内容.
凤凰同歌 发表于 2013-8-29 08:57:12 | 显示全部楼层
好片,好文,好情。
天凉啦,活动不好搞了。
ltcn 发表于 2013-8-29 09:14:01 | 显示全部楼层
说实话,现在的菩提岛早就抹煞了我们的记忆,或者再也不能承载那曾经厚度的历史。
我们记忆里的菩提岛,她没有这么高调的名字,她就是一个弯月形的小岛而已。那里是自然的天堂,是天性的狂野,是狂放的生命。上千种叫不上名字的树木盘踞着各自领地,在对寸寸土地的争夺中此起彼伏;菩提树静静地守望着、冥想着······或者入定,护念、咐嘱这岛上的芸芸众生——酸枣树用犀利的守护,结成串串红色珍珠;杜梨树把岛上的甘泉,化为绵绵褐色果脯。他们恣意生长着;他们也把所有爱好自由的,鸟儿、蛇儿、兔儿等等等等,一切挣脱了羁绊的生灵,召唤到岛上。他们在潮音寺的晨钟里祈祷,在渤海湾的涛声中快乐地过活。

直到有一天,轰隆隆的车轮声响起,他们开始面对自己无法摆脱的宿命。

所以,石臼坨已死,菩提岛这个高调的名字却叫开了去。只是,所有的光鲜的一切,似乎在应证了那句“金玉其外败絮其中”的成语。除了那些被无知锄掉头颅的佛们,一切都是过分透支的,汗淋淋的一拧都是水分的虚无的生命。

石臼坨,我怀念你;菩提岛,菩提不再。
枫叶映雪 发表于 2013-8-29 11:56:05 | 显示全部楼层
记忆与改变,冲击与平淡,........................   感受好片
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-29 12:01:28 | 显示全部楼层

回 bj0001 的帖子

bj0001:跑到菩提岛上去了哈!
还是相机好! (2013-08-29 07:09)
大哥,你是夸我呢吗?呵呵。
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-29 12:01:58 | 显示全部楼层

回 凤凰同歌 的帖子

凤凰同歌:好片,好文,好情。 (2013-08-29 08:57)
谢谢!
 楼主| 生活秀 发表于 2013-8-29 12:05:19 | 显示全部楼层

回 ltcn 的帖子

ltcn:说实话,现在的菩提岛早就抹煞了我们的记忆,或者再也不能承载那曾经厚度的历史。
我们记忆里的菩提岛,她没有这么高调的名字,她就是一个弯月形的小岛而已。那里是自然的天堂,是天性的狂野,是狂放的生命。上千种叫不上名字的树木盘踞着各自领地,在对寸寸土地的争夺中此起彼伏 .. (2013-08-29 09:14)
也许,我们无法改变什么,所以更要珍惜大自然给予我们的馈赠,
发表回复