请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最近看过此主题的会员

开启左侧

[公益活动] 再次出发——欢迎参加2019年“OTT”真情大传递活动!!!

ltcn 发表于 2014-2-11 10:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
一、什么是OTT?

1、OTT的第一个含义:
没有七彩的灯,没有醉人的酒……
2019年就要到了!这个活动,最早发起于2014年,因为2014这个年份很特别,根据它的谐音,我把它叫做“爱你一世”。
在这个爱的年度里,故乡人发起了这个真情大传递活动。
如今,5年过去了,我们的爱还在,我们准备在2019年的第一天,再次开启这个活动!

主要内容是:“一人寄送两本书”,即一本送给好友,一本送给故乡人。所谓ONE TO TWO,简称OTT。
——送给朋友:用你独特眼光,选你真心朋友,送你真爱图书,通过赠书这种形式,聚焦思想、精神、知识和友谊。
——送给故乡人:在送朋友图书的同时,您把同样的一本书送给我。我会线下建设一个“书吧”(具体地点待定),组织网友定期开展读书联谊活动!以努力为大家提供一个精神交流的栖息所在。

2、OTT的第二个含义:
one、two、three,一二三,寓意我们所有会员展示才艺绝活,形成我们故乡人网站所特有的文化符号。
大家在进行图书传递的过程中,将自己的文集、书法、绘画、陶艺、泥塑、皮影人、微雕等才艺作品,集中到故乡人书吧进行展示、交流,既可以形成品牌效应,又可以逐渐打造我们自己的文化产业链条。

二、活动规则如下:  

1、 启动  
我会首先准备好两本同样的图书(一本送给朋友,一本送给故乡人,后者是此次活动至为重要的一个载体)。  
我会在两本图书扉页,都写上祝福的话语。
我会选择一位知心网友,将其中一本图书送给他;同时将另一本书送给故乡人(请暂时交由我这里保管,确定合适地点后统一移交到故乡人书吧)。  

2、责任  
您的朋友接到赠书后,一是将收到的赠书拍照、上传到本帖后面,注明好友的会员名称(上线),同时确定自己的赠书对象(下线)。二是也准备同样的两本书,写上同样的祝福语,一本送给好友,一本送给故乡人。如果方便,请大家把收到的赠书、送出的图书,最好拍摄下图片,在此贴跟帖回复,将之当做真挚友情的证明,加强交流互动。

3、传递  
这样,真情赠书就会传递下去;而故乡人积累的网友赠书也会越来越多;活动将在大家的积极参与下变得越来越有意义,也越来越有价值;我们会依托故乡人书吧随机举办书友会,加强活动交流和互动。当故乡人友情书吧数量到达一定量的时候,我们会邀请所有参与会员party,并将之作为网友会的主体内容之一,相信这会是一个非常有意义的事情!  

三、需要把握的几个问题

1、关于沟通
事前必须确定你的下一个目标,沟通好,确保他也积极参加并不延误,这是活动得以延续的重要环节。为了确保活动效率,一次传递的时间最好不超过10天。请大家多多支持。请多多关注在线会员,因为许多会员并不在线。所以你的关注可以帮你确定下一个目标。  
2、关于邮寄
向外地朋友赠书,事先必须核实好接收者详细联系方式,确认对方同意参加这次活动,并事前用论坛短消息等方式联系好。建议本地直接传递。具体的事情要自己处理。  
3、关于反馈
一定在赠书之前,在这里回复,说明收到的是谁的祝福,送给谁的祝福。

四、同步活动:

1、才艺拼盘
大家在图书传递的同时,可以把自己的得意才艺作品,集中到故乡人书吧进行展示,比如书画作品、摄影作品、泥塑陶艺、皮影雕刻等等。
2、书香家园
大家如果认为建设故乡人书吧是个好主意的话,咱不妨在论坛搞一次捐赠图书活动。先把书吧的底子铺起来——当然,宁缺毋滥,需要的是您喜欢的好书。
3、红飘带传递
依托图书传递和户外活动,继续开展红飘带传递活动。

五、关于品牌:
我们把真情传递活动及网友才艺展示搭建起来的平台起个名字吧,叫做“故乡小憩”。

该会员没有填写今日想说内容.

精彩评论224

楼主| ltcn 发表于 2014-2-11 10:32:58 | 显示全部楼层
请有意参加2019年OTT真情大传递的朋友,在此贴后面跟帖报名。我会首先向第一位朋友,赠送精美图书一册。
此占楼贴会及时更新大家的报名信息。
另外,活动的最新动态,将在网站官方的“乐亭活动”群,同步更新!

楼主| ltcn 发表于 2014-2-11 10:32:49 | 显示全部楼层
OTT真情传递活动示意图:

■向好友、故乡人网站各赠送一本书。
1.1、好友上下线传递,是活动主线,真情传递。
1.2、每个人向故乡人网站赠书,大家共同建设故乡人网站线下书吧。

■如果有才艺作品,可随时交由故乡人网站线下集中展示。

赠给故乡人的书籍+会员才艺作品+会员茶楼=故乡小筑
 楼主| ltcn 发表于 2014-2-11 10:33:05 | 显示全部楼层
第三。
 楼主| ltcn 发表于 2014-2-11 11:00:35 | 显示全部楼层
因为2013年红飘带最终的传递对象是枫叶映雪,作为交接,2014年OTT传递第一站,将由我选择两本书,其中一本传递给枫叶映雪。
娃哈哈 发表于 2014-2-11 11:28:26 | 显示全部楼层
快快开始吧!
水果维c 发表于 2014-2-11 11:30:12 | 显示全部楼层
好活动
北在北方 发表于 2014-2-11 11:55:11 | 显示全部楼层
支持
生活秀 发表于 2014-2-11 14:37:17 | 显示全部楼层
好活动!名字也洋气。哈哈!
水晶心 发表于 2014-2-11 16:30:36 | 显示全部楼层
支持
 楼主| ltcn 发表于 2014-2-11 17:40:28 | 显示全部楼层
多谢大家支持!活动从下周正式开始!
早春二月 发表于 2014-2-11 18:22:10 | 显示全部楼层
故乡.书香
枫叶映雪 发表于 2014-2-11 21:25:08 | 显示全部楼层

回 4楼(ltcn) 的帖子

ltcn:因为2013年红飘带最终的传递对象是枫叶映雪,作为交接,2014年OTT传递第一站,将由我选择两本书,其中一本传递给枫叶映雪。 (2014-02-11 11:00) 
我只是代为保管,最后一站是  狂醉斜阳,
 楼主| ltcn 发表于 2014-2-12 11:35:24 | 显示全部楼层
内容更新。
北在北方 发表于 2014-2-12 11:48:53 | 显示全部楼层
水果维c 发表于 2014-2-12 11:49:05 | 显示全部楼层
内容又丰富了啊
清竹弄影 发表于 2014-2-12 12:08:52 | 显示全部楼层
支持!
坐等!!
坐看云起 发表于 2014-2-12 14:06:04 | 显示全部楼层
好活动!期待早日传递到我!
闲女夭 发表于 2014-2-12 16:12:19 | 显示全部楼层
哈哈,好活动,求传递……
闲来无事,妖言惑众。
枫叶映雪 发表于 2014-2-12 22:01:35 | 显示全部楼层