请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭故乡人 |

快捷登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

开启左侧

教程:教大家怎样在论坛发图

ltcn 发表于 2014-4-6 10:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
因为有不少会员不会传图,这里制作一个简单的教程。其实传图很容易。
------------
首先,确定一个概念:论坛上传图片的大小是有限制的,每张图片的大小不能超过200kb。
一般情况下,我们用数码相机拍摄的照片的大小,至少2m也就是至少2000kb。所以必须经过简单处理才能上传。
200k也基本上是所有论坛的通用标准。
为什么不让直接上传?两个因素:
第一,网站的空间是有限制的,如果允许上传大照片,用不了多久,网站就没有空间了。
第二,严重影响流量,表现就是图片打开很慢。
而一般情况下,宽度(宽度不是图片大小,图片大小指的是图片的质量,宽度指的是图片的尺寸)在1000的图片完全可以控制在200k以下。一般数码相机拍摄的照片默认宽度豆都在3500宽度以上。而我们的计算机1000就足够了。
-------------
那么怎样处理数码相机拍摄的图片呢?
有很多软件和工具。高手经常用的是photoshop,也就是ps;也有像我这样偷懒爱用fireworks图片编辑软件的。
对大多数网友而言,不用专门学习这些软件,只要用好图片工具就行了。
图片工具也有很多种,比如光影魔术手、美图秀秀、可牛影像等等。用法大同小异。
我们主要用这些工具将数码相机里的图片的大小进行处理。
--------------
下面以光影魔术手为例,作一简要介绍。
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| ltcn 发表于 2014-4-6 10:49:16 | 显示全部楼层

从百度搜索“光影魔术手”。进入网站主页
http://www.neoimaging.cn/
点击下载4.3.2版本(第一个版本是要花钱的)
下载完成后,安装软件。
 楼主| ltcn 发表于 2014-4-6 10:50:16 | 显示全部楼层
点击安装,选择您要安装的软件的目录,和安装别的软件一样。可以自选择目录。
 楼主| ltcn 发表于 2014-4-6 10:51:43 | 显示全部楼层
完成安装。注意完成安装的时候,有两个推荐软件,建议不要安装,取消前面的对勾就行。
点击完成。

楼主| ltcn 发表于 2014-4-6 10:52:51 | 显示全部楼层
启动软件。
请熟悉一下软件界面。
最上方一排是主要按钮。右侧是各种效果。多熟悉一下。

楼主| ltcn 发表于 2014-4-6 10:54:06 | 显示全部楼层

点击左上角的“浏览图片”,就可以浏览计算机里各个目录下的图片了。。。

楼主| ltcn 发表于 2014-4-6 11:02:19 | 显示全部楼层

双击其中任意一张图片,就进入图片编辑状态。
这时我们要重点注意,菜单中的“尺寸”按钮。
我们处理图片重点就是处理“尺寸”,使图片都控制在200k一下。方法就是调整尺寸。点击“尺寸”按钮。。。。。。

楼主| ltcn 发表于 2014-4-6 11:04:11 | 显示全部楼层
一般情况下,横幅图片宽度设置为800一下,图片就应该达到要求了。

楼主| ltcn 发表于 2014-4-6 11:07:29 | 显示全部楼层
当然,您也可以用这个软件对图片进行简单的处理。比如各种暗访效果、加边框等等(注意,加边框是在调整后的宽度后,再加的,可能会增加图片大小)。
图片尺寸修改后,我们可以点击下面的“图片信息”,查看处理后的图片情况。
如图所示,图片已经调整到74k,远远低于200k限制。
所以,这张图片就可以上传了。

楼主| ltcn 发表于 2014-4-6 11:09:12 | 显示全部楼层

点击上方水平菜单,另存为,把图片起个名字存到一个目录下。
以此类推,把所有的图片,可以重新命名存在一个目录下(最好自己新建一个目录,便于存档)
这样,图片就全部处理完成了。

楼主| ltcn 发表于 2014-4-6 11:13:59 | 显示全部楼层
最后一步就是发布帖子,上传图片了。
---------------------
这里提醒大家,最好在发布图片时,注明文字说明。
比如什么时间在是什么地方拍摄。就是图片简介。这样便于搜索引擎收录您的图片。如果没有文字说明,百度等搜索引擎是很难收录您的帖子的。
怎样上传?
这个还要多说吗?
大家看这个编辑器的上方的一排按钮,点击图片,再点击“选择文件上传”,然后找到您刚刚处理好的图片所在目录。点击其中一张图片,按“确定”试试吧~~~
这里有一点大家要特别注意:
每个楼层,就是每个主题帖和回复贴内,建议最多上传不超过5张图片,不然可是严重影响加载速度的,大家会失去看您的帖子的耐性的~!!!

楼主| ltcn 发表于 2014-4-6 11:14:31 | 显示全部楼层
怎么样?学会了吗?
如果还有什么问题,请跟帖来问吧~~~
仁者瘦 发表于 2014-4-6 21:18:04 | 显示全部楼层
谢谢老弟,受累了。
 楼主| ltcn 发表于 2014-4-6 22:23:21 | 显示全部楼层
仁者瘦 发表于 2014-4-6 21:18
谢谢老弟,受累了。

哈哈,老兄会了没?
杨花飞舞 发表于 2014-4-7 14:47:42 | 显示全部楼层
学学,传张试试。
 楼主| ltcn 发表于 2014-4-7 15:31:03 | 显示全部楼层
杨花飞舞 发表于 2014-4-7 14:47
学学,传张试试。

嗯,传两张试试吧!
镜花水月ply 发表于 2014-4-20 08:56:58 来自手机触屏版 | 显示全部楼层
嗯嗯。谢谢ltcn的详细讲解!
 楼主| ltcn 发表于 2014-4-20 09:05:24 | 显示全部楼层
镜花水月ply 发表于 2014-4-20 08:56
嗯嗯。谢谢ltcn的详细讲解!

不客气!应该的!
其实只要图片的大小控制在200k以下,jpg、gif、png三种格式,就成。
镜花水月ply 发表于 2014-4-24 10:30:27 | 显示全部楼层
镜花水月ply 发表于 2014-4-24 10:31:13 | 显示全部楼层
传上来了!

发表回复