请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭故乡人 |

快捷登录

只需一步,快速开始

热图推荐
开启左侧

[乐亭见闻] 又见石碾子

北在北方 发表于 2015-5-30 20:05:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
本周六爱人休班,决定回娘家一趟,咱只好跟随,也就没办法完成我的骑遍乐亭之旅了,她们娘俩开车,我骑自行车。中堡镇在是我骑行较早的,一些村子的村牌没有拍到,那就利用这次机会补拍一下,没想到除了村牌,还收获了这些石碾子。
该会员没有填写今日想说内容.
 楼主| 北在北方 发表于 2015-5-30 20:08:07 | 显示全部楼层
DSC06150_副本.jpg DSC06151_副本.jpg DSC06152_副本.jpg DSC06153_副本.jpg
这是在东罗各庄村西拍到的,应该还在使用,但从磨盘和碾子上看,不像是砸粮食,黑乎乎,油乎乎的感觉。
 楼主| 北在北方 发表于 2015-5-30 20:09:38 | 显示全部楼层
DSC06155_副本.jpg DSC06154_副本.jpg DSC06162_副本.jpg
旁边还放着一个报废的碾子。
 楼主| 北在北方 发表于 2015-5-30 20:12:18 | 显示全部楼层
DSC06203_副本.jpg DSC06204_副本.jpg
这是在刘家崖村址附近见到的,碾盘和碾子都在,可惜分家了。

楼主| 北在北方 发表于 2015-5-30 20:14:42 | 显示全部楼层
陈家埝的碾子,保存完好,但被杂物围困,已经是弃之不用了。
 楼主| 北在北方 发表于 2015-5-30 20:16:37 | 显示全部楼层
DSC06343_副本.jpg DSC06344_副本.jpg
埝上新庄子的碾子,也保存良好,应该仍在用。
水晶心 发表于 2015-5-30 22:53:37 | 显示全部楼层
小时候,我家门口就是碾子,我常站在碾盘上等妈妈下班。现在碾子不常见了。
鹰12345 发表于 2015-5-31 15:14:09 | 显示全部楼层
这是发表的部分乐亭碾子系列
壮志飞扬 发表于 2015-6-15 21:27:52 | 显示全部楼层
记忆中大概在77年左右,青坨公社严坨村搞技术革新,试验电动碾子。用煤渣做被碾物,起动电机后,石碾快速旋转,煤渣被碾得乌烟瘴气,场面很壮观。
清竹弄影 发表于 2015-6-22 05:24:06 | 显示全部楼层
发表回复