请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最近看过此主题的会员

开启左侧

明月千里寄相思

故乡升明月 发表于 2015-11-24 11:24:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

家乡的土地,家乡的河,家乡的朋友和同学,喜欢家乡的歌。还有那一条笔直的路,那一座历史久远的小学,那忘不掉的和蔼可亲的中学老师,一切一切,留在脑海中,河水干涸了,朋友、同学有的走了,老师离别了,一切都在发生变化,时光的无情,把一切梦想打得粉碎,唯独相思的心境没有改变,几十年来,不管返家的次数多少,我总是去看望我的朋友和同学,看望回家的一些战友,寻找那些见不到的老师,可能在他们心目中,对我是那么没有印象,那个时候的我,显得又是那么弱小,但在我心中老师是神圣的。
     小镇,小城,集市,还在我的脑海里,是那么的清晰,在我闲着没事时,常常回忆过去的一切,过去的一切 是那么的令人想往和亲切,虽然那时是物质匮乏的年代,但精神层面还是纯净的 ,我在故乡人论坛上时时寻觅着他们的影子,大部分是无果而终,他们都没有上过这个论坛,而论坛这一块的网友多数都是县城精英人群,再是城东北姜各庄一片的人居多,其次是城东一片,而城南的网友很少,闫各庄的网友很少很少,我的同学分布在闫各庄、王滩、新寨、马头营、崔巍埝一带,不过他们都年迈了,真正能上电脑的没有几个,相夫教子,膝下之欢成了日常的乐趣。有些同学在县城落了户,电脑不是问题,但是说起上电脑,却是陌生的新话题,他们的后代很聪明,有的上了名牌大学,但说起过去村庄的事,都是那么的陌生,在我离开那个村庄时,可能那一代人还不懂事,小村中发生了很多的故事,有些还十分的具有神秘性,那些离奇的故事,给每一个生活在小村的人们留下很强的影响,但这些,都是既往的陈事,也已经湮没在无情的岁月中。     我的同桌李雅轩,毕业于天津某名牌大学,成了教授级学者,在县名人录里还有他的名字。几十年来,我们都没有取得联系,打听很多的同学,杳无音信,我的前桌刘炳尚,人很聪明,据说也考上了大学,失去联系这么多年,从未谋面,现在我们都老了,过去的影子一直在脑海里,唯一能见面的是许恩民、许世文,还有石秀梅,艾玉华。小时候的同学许玉杰、艾玉霞,闫文科,闫喜来,张信存,张国,赵信,闫俊仁,很多很多的同学都没有见过面。
      随着时光的飞度,见面的机会越来越少了。如果他们的后代上电脑发现我发的帖子,别忘了给我捎个信,带个好,我祝他们长寿健康,晚年幸福。

精彩评论6

楼主| 故乡升明月 发表于 2015-11-24 20:24:50 | 显示全部楼层

小学的同学,许士文,闫秀馨,闫维明,闫耀先,赵俊秀,赵信,闫存来,赵金萍,张国,张新,张信存,艾玉华,艾玉霞,许玉杰,闫庆文,许恩科,闫秀艳,闫俊仁,张国新,闫喜英,姚和,魏淑荣,郭进如,艾素珍。。。。。
 楼主| 故乡升明月 发表于 2015-12-22 19:28:54 | 显示全部楼层

千里寄相思
大象无形 发表于 2016-1-4 22:11:40 | 显示全部楼层
叔叔好!我是许恩民的儿子许沛。爸爸刚才和您电话里聊了好长时间,很怀念你们过去同窗共读的时光。有机会我会带爸爸去大连看望您,祝您健康长寿!
大象无形 发表于 2016-1-4 22:12:33 | 显示全部楼层
叔叔好!我是许恩民的儿子许沛。爸爸刚才和您电话里聊了好长时间,很怀念你们过去同窗共读的时光。有机会我会带爸爸去大连看望您,祝您健康长寿!
大象无形 发表于 2016-1-4 22:15:46 | 显示全部楼层
叔叔好!我是许恩民的儿子许沛。刚才我爸和您通了很长时间的电话,爸爸也很怀念你们同窗共读的那段美好时光。我会找时间带爸爸去大连看望您,祝您健康长寿!
 楼主| 故乡升明月 发表于 2016-1-5 17:12:22 | 显示全部楼层
大象无形 发表于 2016-1-4 22:15
叔叔好!我是许恩民的儿子许沛。刚才我爸和您通了很长时间的电话,爸爸也很怀念你们同窗共读的那段美好时光 ...

刚刚看到,祝你全家好,欢迎你们来大连来玩。常联系。