请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

乐亭,故乡人,乐亭人,论坛

快捷登录

只需一步,快速开始

最近看过此主题的会员

开启左侧

[乐亭大鼓] 乐亭大鼓从娃娃抓起

歌甜大地 发表于 2016-7-25 08:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎入驻乐亭故乡人!让我们共同打造乐亭网上精神家园!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
DSC_8911.jpg 近期,我带着相机走进了我县乐亭大鼓传承基地,被这里的气氛深深地感染,乐亭县文化馆2016乐亭大鼓(少儿暑期)培训班正在这里进行,第一批九名学员这在紧张的练习······
 楼主| 歌甜大地 发表于 2016-7-25 08:31:12 | 显示全部楼层
DSC_8914.jpg DSC_8915.jpg DSC_8918.jpg DSC_8919.jpg DSC_8920.jpg DSC_8922.jpg 这些孩子年龄最大的只有11岁,最小的五周半
 楼主| 歌甜大地 发表于 2016-7-25 08:33:57 | 显示全部楼层
DSC_8929.jpg DSC_8940.jpg 年纪最小的党晨宾小朋友在妈妈的陪伴下每天来这里坚持训练。
 楼主| 歌甜大地 发表于 2016-7-25 08:35:43 | 显示全部楼层
DSC_8923.jpg DSC_8925.jpg 负责授课的是中国曲协会员,河北曲协理事,乐亭县曲协主席,著名琴师张旭武老师
 楼主| 歌甜大地 发表于 2016-7-25 08:37:28 | 显示全部楼层

DSC_8933.jpg 仅十几天的时间,孩子们就学会了《怕》《耗子摔跤》等三个书段
 楼主| 歌甜大地 发表于 2016-7-25 08:41:38 | 显示全部楼层
DSC_8928.jpg DSC_8947_副本.jpg DSC_8944.jpg 75岁的张文茹大妈,74岁的李爱光大妈以及许多乐亭大鼓爱好者也加入到旁听队伍中
 楼主| 歌甜大地 发表于 2016-7-25 08:46:43 | 显示全部楼层
DSC_8914.jpg DSC_8915.jpg 在这里,我么看到了四世同堂学习乐亭大鼓的可喜局面
 楼主| 歌甜大地 发表于 2016-7-25 08:50:37 | 显示全部楼层
DSC_8954.jpg 只要我们共同努力,我们家乡的传统文化,一定能够得以传承、
清竹弄影 发表于 2016-7-26 09:28:18 | 显示全部楼层
该会员没有填写今日想说内容.

峰梅_LKPU 发表于 2016-7-26 11:27:35 来自手机触屏版 | 显示全部楼层

楼主| 歌甜大地 发表于 2016-7-26 15:52:46 | 显示全部楼层
 楼主| 歌甜大地 发表于 2016-7-26 15:53:18 | 显示全部楼层
发表回复